Во вторник, 4 марта, в Днепровском районе Киева, на улице Флоренции убили бизнесмена. Застреленным оказался 59-летний Сергей Киселев - главный свидетель по делу "бриллиантовых прокуроров".

Экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, который занимался расследованием дела рассказал об инциденте на личной странице в Facebook.

"Убитый Киселев ранее рассказывал, как с его завода вместе с бриллиантами, найденными во время обыска у заместителя облпрокурора Киевской области Корнийца, так же пропало несколько млн USD и с десяток кг золота. В показаниях называл фамилии тогдашнего заместителя генпрокурора и заместителя министра МВД", – пишет Сакварелидзе.

Давид Сакварелидзе

Стоит отметить, что имя бизнесмена Киселева упоминалось в СМИ в 2015 году – в разгар скандала с "бриллиантовыми прокурорами". Тогда СБУ провела обыск в главном следственном управлении ГПУ. Вследствие этого задержали первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира шапакина идет и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. Согласно данным следствия, они вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 5 декабря: драка "слуг народа" за женщину, развод Джокером Кличко и Зеленский на обложке Time

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Платить придется в несколько раз больше: в Украине тотально пересмотреть систему начисления штрафов

Предупреждение Путину? Печально известный Крымский мост окончательно "прогнулся", не успели даже пустить поезда

Показать еще

"Так же рассказал, что в обмен на то, чтобы забыть за украденные во время обыска деньги и золото, дело по нему закроют. Тогда так и произошло", – добавляет он.

23 октября 2015 года открыли уголовное производство относительно вероятного присвоения бриллиантов. Заявитель - основатель ювелирной фирмы ООО "ЮВК-Агат" Сергей Киселев утверждал, что опознал в алмазах прокуроров – свои. Вроде бы их изъяли у него в начале августа 2010 во время обысков. Самого Киселева тогда якобы обвиняли в изготовлении и сбыте поддельных камней. Он утверждал, что это клевета и на него давят из-за нежелания "делиться".

"Пока Аваков и все его звонкоговорящие советники вещают как эффективно работает МВД, и заняты политическими разборками, чтобы как-то удержаться после выборов, в Киеве отстреливают свидетелей!" - резюмировал Сакварелидзе.

Убитый Киселев раньше рассказывал, как из его завода вместе с бриллиантами найдеными при обыске у зама обл. прокурора...

Geplaatst door David Sakvarelidze op Dinsdag 5 maart 2019

Пока неизвестно связано ли убийство бизнесмена с делом прокуроров. Все подробности с’выяснит следствие.

Напомним, в Киеве неизвестный под видом копа застрелил водителя Mercedes: видео.