В украинского автоспортивного журналиста и волонтера Алексея Мочанова есть много "званий". Его украинцы знают не только как телеведущего, но и как автогонщика и музыканта – его бардовские песни хорошо известны. А кроме того, Алексей является призером чемпионатов Украины по ралли, чемпионом немецкой серии многочасовых кольцевых гонок на выносливость и тест-пилотом.

Однако этот список не полный, потому что до всего этого Алексей Мочанов еще и искусный парашютист. Хотя он этим никогда не хвастается.

И недавно журналист рассказал об интересной традиции "посвящения", которую ему пришлось пройти. Об этом он пишет на своей странице в Facebook.

В десантников есть веселая традиция - после первого прыжка с парашютом получать от своих коллег запаской по заднице.

Популярные статьи сейчас

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Это происходит так. Тот, кого "посвящают" проходит на земле все те этапы, которые нужно пройти на борту самолета перед прыжком и потом уже в воздухе, когда парашют открылся: стойка, выход в небо, счет: 501, 502, 503 – срываешь кольцо, считаешь: 504, 505 – и проверяешь раскрытый купол парашюта.

Разница лишь в том, что "выходишь из самолета в воздух" после хорошего пинка под зад, при этом не забываешь считать 501, 502, 503, "сорвать" кольцо, и после: 504 и 505 закричать: купол!

Все так и происходило с Алексеем Мочановым. Автогонщик стал в стойку и ждал счета "три", после которого и должен был состояться тот обрядовый "подср*чник". Однако, коллеги пошутили и придали ему "ускорение" чуть позже.

"После счета "три" я услышал легкий толчок и подумал, что вот так вот легко и просто все закончилось. Но оно оказывается еще даже не начиналось.
В тишине после "Три!" мне прилетело то самое "четыре")))…
Понесло вперед реально как с рампы… Я пер по высокой траве, перебирая подкашивающимися ногами, в легких спортивных труселях, пытаясь удержать равновесие и борясь "за живучесть судна". Параллельно честно считал, имитировал кольцо, раскрытие, осмотр купола", -вспоминает Мочанов.

Но прокричав наконец: "купол!!!", Мочанов услышал в ответ: "Нет купола !! Мы все умрем !!!".

Это любимая шутка десантников, когда задача - one way ticket - билет в один конец, пояснил журналист.

После такого веселого посвящения все изрядно посмеялись.

Осторожно! Нецензурная лексика.

Напомним, Мочанов предупредил украинцев о гнусном фейке - украинских призывников запугивают "сюрпризом" на избирательных участках.

Как сообщал портал Знай.ua, Алексей Мочанов честно рассказал о своем отношении к Владимиру Зеленскому.

Также Знай.ua писал Алексей Мочанов поделился материалами, на которых видно, как Google пытается угодить "и нашим, и вашим" в вопросе: чей Крым.