В Одесский порт зашли 2 военных корабли Турции. Это "дружественный визит", который ежегодно проходит в рамках учений ВМС Турции "Голубая родина - 2019" (Mavi Vatan - 2019).

Об этом сообщает посольство Турции в Украине.

"В рамках тактических учений "Голубая Родина – 2019" фрегат TCG BARBAROS и штурмовой катер TCG MARTI находятся с визитом в порту Одесса", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

В ходе маневров 67 турецких боевых кораблей с 6 по 8 марта посетят 40 иностранных портов в Мраморном, Эгейском и Черном морях, в том числе посетят порты РФ.

Турецкое консульство также сообщил, что одесситы смогут побывать на кораблях.

"Сегодня (6 марта) в 14:00-17:00 и завтра (7 марта) в 9:30-12:00 и 14:00-17:00 фрегат TCG BARBAROS и штурмовой катер TCG MARTI будут открыты для свободного посещения. Все граждане и жители города приглашаются посетить кораблей. С уважением доводим до сведения", отмечается на странице консульства.

Фрегат TCG Barbaros (F244) относится к классу фрегатов типа МЕКО 200.

Сообщается, что корабль построен в Германии компанией Blohm+Voss и принят на вооружение в 1997 году. Полное водоизмещение около 3400 тонн. Длина 117 метров, ширина 15, осадка 4,25 метра.

Также отмечается, что на борту фрегата разнообразное ракетное, артиллерийское и зенитное вооружение, в том числе восемь шахтных пусковых установок Mk 41 для зенитных ракет "Си Воробья" и восемь установок для противокорабельных ракет "Гарпун". Авиационное вооружение - вертолет Sikorsky S-70B Seahawk.

Штурмовой катер TCG Marti принят на вооружение ВМС Турции в августе 1978 года. Это второй из восьми построенных катеров типа Dogan. Длина 58 метров, ширина 7,6, осадка 2,7 метра. Водоизмещение 436 тонн.

Он вооружен 76-мм артустановкою и 35-мм зенитными пушками. На кораблях этого типа впервые в ВМС Турции были установлены американские противокорабельные ракеты "Гарпун".

Визит турецких кораблей продлится до 8 марта.

Напомним, что легендарный моряк показал, почему Крым никогда не будет принадлежать Путину.

Как сообщал "Знай.uа", немецкий военный устроил митинг под посольством РФ.

Ранее портал "Знай.uа" писал, что корабль Путина протаранил мост: такого позора мир еще не видел.