Украинские военные корабли "Донбасс" и "Корец" в воскресенье, 23 сентября прошли под Керченским мостом. В сети опубликовали видео этого события. Как видно на обнародованных кадрах, первым через мост проходит буксир "Корец", за ним следом судно "Донбасс". Российские десантно-штурмовые катера и суда российской погранслужбы шли за украинскими кораблями.

Стоит отметить, что прохождение украинских судов через Керченский пролив прокомментировал президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко

"Поздравляю наши военные корабли – поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" – с выходом в Азовское море. Эти суда станут частью новосозданной военно-морской базы украинского флота на Азове", — написал Порошенко в Facebook. Президент Украины также поблагодарил экипажи судна за безупречно выполненный приказ.

Отметим, что корабли "Донбасс" и "Корец" вышли из одесской (Западной) военно-морской базы в четверг, 20 сентября, начав движение в сторону Крыма. В контролируемый Черноморским флотом Российской Федерации Керченский пролив суда вошли утром 23 сентября. Из Бердянского порта навстречу им выслали малые бронированные артиллерийские катера P177 "Кременчуг" и P178 "Лубны".

Популярные статьи сейчас

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

Ранее сообщалось, что Порошенко пообещал "ликвидировать" российскую базу в Севастополе, но при одном условии. Во время ежегодного послания в Верховной Раде президент Украины Петр Порошенко заявил, что сразу после возвращения аннексированного Крыма, российской базы на территории Севастополя не будет. Он также призвал народных избранников отдать голосы за внесенный на рассмотрение ВР законопроект, который касается будущего вступления в ЕС и НАТО.

Напомним, друг Путина ввел личный флот в Крым. Международные санкции против России сыграли свою роль.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что пьяный херсонец едва не потопил гордость Путина.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Азовском море появится украинская военная база.