За прошедшие сутки путинские оккупанты 18 раз нарушили режим прекращения огня, при этом 14 раз применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение, о чем сообщил пресс-центр ООС.

В частности, боевики открывали огонь из минометов калибров 120 и 82 мм, артиллерийских систем калибра 152 мм, израсходовав 119 боеприпасов. Стало известно, что пять украинских воинов получили ранения.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг 13 раз обстрелял позиции украинских войск.

Украинские военные

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики стреляли из крупнокалиберных минометов неподалеку от населенного пункта Водяное, из гранатометов, минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия поблизости села Гнутово, из различных гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия вблизи населенного пункта Пески.

Популярные статьи сейчас

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Вакцинированные и хитрые украинцы начали зарабатывать на невакцинированных

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Оккупанты открывали огонь вблизи села Крымское из минометов калибра 82 мм, из противотанковых ракетных комплексов, автоматических станковых гранатометов, минометов 120-го и 82-го калибров и пулеметов крупного калибра поблизости населенного пункта Хутор Вольный, из артиллерийских крупнокалиберных систем неподалеку от поселка городского типа Новотошковское, из минометов калибра 120 мм около населенных пунктов Айдар, Троицкое и Новозвановка, из минометов 82-го калибра возле села Екатериновка, из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия вблизи населённого пункта Зайцево, из стрелкового оружия неподалеку от поселка Новолуганское.

Украинский военный

В пресс-службе подчеркнули, что каждый обстрел боевиков получил ответ огнем дежурных огневых средств Объединенных сил. В разведке сообщили, что 13 оккупантов получили ранения, еще 4 убиты.

Напомним, ранее отмечалось, что в порт Одессы зашли два военных турецких корабля, что ежегодно проводится в рамках учений, при этом все желающие жители города могут на них побывать.

Как сообщал портал "Знай.ua": предприимчивый военнослужащий Украины решил заработать немного денег, при этом сделал это простым способом – вынес и продал тепловизор.

Также "Знай.ua" писал, что российские СМИ перепугались от видео, на котором запечатлены множество танков, которые якобы отправило Министерство обороны Украины на Донбасс.