На днях Нацполиция задержала преступную банду, которая опустошила украинские банки на солидную сумму.

Об этом сообщает пресс-служба киберполиции.

Главарем банды оказалась 25-летняя киевлянка, которую задержали во время попытки снять деньги с банкомата при помощи поддельной банковской карты.

Продвинутая девушка организовала мошенническую схему, по которой похищали деньги с банковских счетов клиентов иностранных и украинских банков. В сообщники она привлекла двух киевлян - 21 и 30 лет.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

В полиции рассказали, что злоумышленники устанавливали специальное оборудование на банкоматах расположенных в иностранных курортных городах, с помощью которого они считывали информацию с банковских карточек отдыхающих. Используя изготовленную копию скопированных карточек злоумышленники получали доступ к банковским счетам.

Во время проведения внешнего осмотра правоохранители обнаружили у злоумышленников поддельные банковские и накопительные карты.

В квартирах участников преступной группы обнаружено около 200 поддельных карт с нанесенной банковской информацией. Также, полицейские изъяли компьютерную технику с дампами банковских карт, устройство для нанесения информации на магнитную полосу, боевые патроны калибра 7.62 и 9 мм и мобильные телефоны, которые злоумышленники использовали во время совершения преступлений.

Предварительно установлено, что ущерб от деятельности этой преступной группы только для одного из банков достигают более полумиллиона гривен.

По данному факту начато три уголовных производства: по ч. 3 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 200 (Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Задержанным грозит до восьми лет заключения.

Напомним, ПриватБанк добавил важную функцию в Приват24: этого ждали все

Как ранее сообщал "Знай.ua", ПриватБанк угрожает клиентам по телефону: ставят себя выше закона

Также "Знай.ua" писал о том, что К Приватбанку готовят коллективный иск: ваши данные уже могут быть у Путина, миллионы клиентов в опасности