Пока украинцы собирают последние копейки на важнейшие продукты питания, в правительстве придумали новые наценки. Так, в Украине резко подорожали хлебобулочные изделия примерно на 2-2,5% сразу за ростом пенсий.

Об этом стало известно благодаря сообщению генерального директора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

хлебобулочные изделия
хлебобулочные изделия

"Хлебобулочные изделия точно будут расти в цене на 2-2,5%. Это обусловлено тем, что люди будут сейчас больше покупать хлеб, особенно пенсионеры, которые не могли себе позволить это в предыдущие годы", – полагает эксперт.

пенсии в Украине
пенсии в Украине

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Дорошенко напомнил, что в течение последних пяти лет в стране сокращалось производство хлеба на фоне падения покупательной способности пенсионеров. После повышения пенсий пенсионеры начнут покупать хлеб в достаточном количестве, и "это поднимет цены вверх". По его мнению, на рост цены на хлеб также влияет тенденция постепенного повышения стоимости зерна в мире и нехватка ржи в Украине.

Стоит напомнить, что никаких резких обвалов национальной валюты в обозримом будущем не ожидается, так как Нацбанк не удерживает гривну на приемлемом для экономики уровне. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил член совета НБУ Василий Фурман. Так, в данный момент Национальный банк Украины может влиять на курс гривны только за счет валютных интервенций. Известно, что в феврале 2019 года функционеры НБУ закупили почти миллиард долларов, чтоб пополнить валютные резервы после выдачи транша.

Напомним, ранее сообщалось, что показатели инфляции в Украине стали рекордно низкими. Об этом в пятницу, 8 марта, сообщает издание Politeka со ссылкой на Государственную службу статистики. В частности, в феврале 2019 года инфляция в Украине замедлилась до 0,5% против 1% месяцем ранее и 0,8% в декабре прошлого года. Также в сообщении отметили, что в годовом выражении рост потребительских цен сократился до 8,8%.

Напомним, толпы украинцев прут на Польшу: обнародован страшный прогноз.

Как сообщал Знай.ua, курс валют на выходные: гривна наберет вес на праздники.

Также Знай.ua писал, Национальный банк объяснил резкое изменение курса к 8 Марта.

Смотрите видео по теме: