Россия входит в список главных угроз для Североатлантического Альянса.

Об этом сообщил глава Минобороны Чехии Лубомир Метнар, передают зарубежные СМИ.

Лубомир Метнар

По словам Метнара, главной угрозой Альянса является терроризм, на втором месте - кибератаки. Третье место занимает угроза со стороны Российской Федерации.

Она заключается в перевооружении армии, перебросках войск, большом числе военных учений, а также событиях, которые связаны со странами бывшего социалистического блока.

Популярные статьи сейчас

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Катя Осадчая вышла в легком халатике на улицу зимой: "За елкой не скучаю"

Тоня Матвиенко подарила своей красотке Ниночке поездку в Египет с Арсеном Мирзояном: "Зачем этот цирк"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Показать еще

Путин
Путин

Напомним, что министры обороны Франции и Германии Флоранс Парли и Урсула фон дер Ляйен подписали контракт на проведение опытно-конструкторских работ по созданию истребителя шестого поколения.

Сейчас уже известно, что договор будет заключен между огромным европейским концерном Airbus и французской Dassault Aviation. Стоимость двухлетнего контракта оценивается от 65 до 74 миллионов евро.

Эксперты отмечают, что самолеты проекта FCAS к 2040 году заменят устаревшие французские истребители четвертого поколения Rafale и немецкие Eurofighter Typhoon.

Вместе с тем стоит отметить, что Верховная Рада обязала правительство, президента и себя вести Украину к Европейскому Союзу и Организации Североатлантического договора.

Ранее портал писал, что Верховная Рада обязала правительство, президента и себя вести Украину в Европейский Союз и Организацию Североатлантического договора.

За изменения в Конституцию по поводу стратегического курса Украины на полноценное членство в ЕС и НАТО, которые оформлены в виде законопроекта под номером 9037, проголосовали 334 депутата из 300 минимально необходимых.

"Сейчас в Кремле внимательно следят за событиями в украинском парламенте. Не дождетесь!" - сказал, выступая перед голосованием, президент Петр Порошенко.

Это значит, что полномочия Рады, Кабмина и президента дополняются реализацией стратегического курса страны на членство в ЕС и НАТО: такие изменения вносятся в статьи 85, 102 и 116 Основного закона.

Как сообщал "Знай.ua", Путин травит Крым смертоносными отходами.

Также "Знай.ua" писал, что сотни путинских военных подхватили паразитов.