Об этом стало ясно из слов генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе. Трансляция осуществлялась на Facebook-странице президента.

Столтенберг сказал, что НАТО будет и дальше помогать Украине мощной поддержкой.

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг

"НАТО предоставляет мощную политическую и практическую поддержку Украине, которая включает около 40 млн евро, выделенных союзниками на трастовые фонды Украина - НАТО. Один из таких фондов помогает Украине улучшить командно-штабные возможности и коммуникацию. Сегодня я сказал Президенту, что мы предоставим средства защищенной связи для ВСУ до конца года", - подчеркивает он.

"Мы видим, что на востоке Украины ежедневно нарушается режим прекращения огня, в том числе с использованием оружия, запрещенного Минскими договоренностями. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ до сих пор ограничена в своей работе. Им регулярно препятствуют в свободном передвижении. А дроны, которые наблюдают за ситуацией, регулярно блокируют и сбивают", - добавляет Столтенберг.

Популярные статьи сейчас
Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки Главные новости за 17 мая: похороны звезды "Бригады" Дюжева, дешевый хлеб в Украине и новое похолодание "Ты умер": на россии устроили похороны Дмитрия Дюжева Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Генсек НАТО не забыл упомянуть о том, что обеспокоен усилением напряженности в Азовском море.

"Не может быть никакого оправдания применению Россией военной силы против украинских кораблей и моряков. Россия должна безотлагательно освободить моряков и вернуть захваченные корабли", - сказал генсек.

Напомним, НАТО активно увеличивает свои силы в Черном море: к чему готовиться украинцам

НАТО значительна увеличило военное присутствие в Черном море и внимательно мониторит ситуацию в регионе.

Эту информацию сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе, передает Европейская правда.

Как ранее сообщал "Знай.ua", США отправит военный флот в Черное море: всегда готовы ответить

США заявили о намерении направить в Черное море свои военные корабли в ответ на российскую агрессию в Керченском проливе.

Также "Знай.ua" писал о том, что Генсек НАТО обратился к Путину: "Немедленно освободить украинских моряков"