В связи с сильными ветрами на всей территории Украины объявили штормовое предупреждение.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

В частности, спасатели рассказали, что по данным синоптиков сильные порывы ветра будут в западных областях Украины. Кое-где они будут достигать более 25 метров в секунду.

"По данным Укргидрометцентра, 10 марта в западных областях в течение суток порывы ветра 25-28 м/с, на остальной территории днем 15-20 м/сек. (II уровень опасности, оранжевый)", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов: главные факты страшной трагедии

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Кроме этого, в связи со снегопадом и метелью на высокогорье восточной части Закарпатской и в горах Ивано-Франковской областей объявили высокую снеголавинная опасность.

Вместе с тем стоит отметить, что погода сделала настоящий подарок женщинам на 8 марта - температура воздуха поднялась до +16 градусов. Но сохранится ли эта приятная тенденция дальше? Очень хочется верить в теплую весну, однако синоптики в ней уже усомнились и опубликовали куда более мрачный и холодный прогноз - настоящей, солнечной весны придется немножко подождать. Ближайшие дни ознаменуются неприятным похолоданием и сильными ливнями.

Но спешим всех успокоить - она обязательно придет, и через неделю-другую можно будет с чистой совестью выходить из спячки и "забыть" дома шапки, шарфы и другие порядком поднадоевшие зимние атрибуты.

В понедельник, 11 марта осадки ожидаются только в западной, северной и восточной частях страны. Температура воздуха днем в западных и северных областях от +7 до +10, в центральных и восточных от +8 до +11, а на юге-от +12 до +15 градусов.

В среду, 13 марта в Украину вернется солнце, но тепла с собой оно не принесет. Наоборот, в западных областях днем от +3 до +5 градусов, в центральных от +3 до +6, на севере от +2 до +4, на востоке от +5 до +7, и в южных регионах от +6 до +8 градусов.

Напомним, весна мчится в Украину, но радоваться не стоит.

Как сообщал "Знай.ua", сколько украинцы будут отдыхать на Пасху.

Также "Знай.ua" писал, что синоптик рассказал, когда в Украину вернутся морозы.

В Украину пришла весна: прогноз погоды