Каждый украинец мечтает о хорошей жизни и многие решаются на переезд в европейские страны. Граждане Украины соглашаются на любой труд, которй может принести им деньги. Ведь, даже работа уборщицы, официантки, либо разнорабочего на стройке оплачивается в Европе выше, чем гораздо более престижный пост в Украине. 

Об одной такой истории пишут в газете "Воскресенье Закарпатские новости". Автор рассказывает про старушку Анну, которая вместе с сыном поехала в Прагу, чтоб подзаработать, а заодно и мир посмотреть.

В первый же день они с сыном пошли осматривать окрестности города. Бабулю всё настолько впечатлило, что она, отвлекшись, потеряла сына и очутилась на улице "Красных фонарей", чем удивила представительниц древней професии. 

В виду того, что украинка еще и не понимала чешский язык, то девушки своими словами, типа "перделка, вонявка" только загоняли в тупик старушку, которая совем не понимала, что происходит.

Наконец, бабуля увидела знакомое лицо - соседкину внучку Анастасию, которая была смущена неожиданным появлением знакомых.

После непродолжительного разговора, в ходе которого бабка Анця не понимала, где она находится и представитель какой профессии перед ней стоит, собеседники все-таки выяснили, кто есть кто.

Старушка была в шоке, ярость ее захлёстывала: "Ты совсем с ума сошла? Как ты можешь продавать себя за деньги?".
Злости Анны не было предела. Она не могла понять, как можно, не имея ни стыда, ни совести, так позорить себя. Она попыталась разогнать девушек, чтоб они "не позорили свои фамилии", но девушки не стали этого терпеть и просто вызвали полицию. К счастью Анны, Настя все-таки смогла объяснить копам, что старушка впервые выехала из своего села и потому многого не понимает.

"Теперь ясно, почему наши украинские мужчины не хотят возвращаться домой с Чехии и присылают так мало денег: всё на вас тратят" -продолжала бабка в ходе последующего разговора с Настей.

Девушка ответила, что если бы старушка была молодой, то и сама не отказалась бы от такого лёгкого зароботка. А ей нечего возращаться домой, так как там ее ждёт только сбор урожая, а тут она уже успела заработать и на квартиру, и на качественные продукты, который она у себя в селе и не видела никогда.

Старушка задумалась и высказала сомнение о том, не стать ли ей самой проституткой, но ее рассуждения прервал сын, который очень скоро забрал ее с того места.

Эта история наглядно показывает, что жизнь заробитчан не всем удаётся на славу и многие находят не самые достойные способы заработка, не видя в этом ничего плохого.

Напомним, что Польша придумала способ заманивания еще большего количества украинцев.

Ранее, Знай. ua сообщал, что украинцы рассказали о "подводных камнях" жизни и работе в Германии.