в Течение года в Украине будет запущен государственный онлайн-реестр вакансий. Вместе с этим заработает институт кар’профессионального советника.

Об этом сообщает "Новое время".

Правительство предлагает поощрять работодателей, которые создают новые рабочие места не только для узкопрофильных специалистов. Реестр вакансий будет постоянно пополняться в режиме реального времени, а сама информация о вакансии будет дополнена электронной подписью работодателя.

"Работодатели постоянно работают со службой занятости бок о бок, и, я думаю, они быстро сработаются. Тем более, что работодатели сами тоже хотели бы, чтобы квалифицированные кадры скорее к ним приходили. По электронной подписи для тех, кто ищет работу, это будет для человека более-менее нагрузки. Зайти на сайт и посмотреть где, в каком регионе, какая работа – это одно, а создавать электронную подпись – не всякий будет этим заниматься", – отметил бывший глава Государственной службы занятости.

поиски работы

Нужно отметить, что государственный реестр, вероятно, не будет учитывать предложения серого и черного рынка.

Некоторые украинцы уже попытались воспользоваться новой системой и сразу же заметили множество недостатков, о чем написали в комментариях под новостью в Facebook.

зарплата

"Основная проблема в том, что сейчас в службе 3/4 вакансий - с минимальной оплатой труда. По крайней мере в регионах. Интересные вакансии работодатель может закрывать или внутренним поиском, или вообще без центра занятости. И обычно так и делает. В чем смысл электронного кабинета, если там кроме расчета выплаты полезного функционала другого и нет? Сходила одна сегодня на свою голову", - пишут украинцы.

Напомним, в Польше сообщили о новых правилах оформление на работу работников из других государств.

Как сообщал портал Знай.uа, стало известно, сколько получат пенсионеры, после индексации выплат. Понадобится дополнительная работа.

Также Знай.uа писал о том, что в Европе открыли вакансию мечты.

Смотрите: Все о работе в Германии и в чем опасность нелегальных заработков