В Украине до конца недели ожидается практически весенняя погода, но есть некоторые нюансы. Средняя температура воздуха днем будет держаться около +8 градусов с небольшими заморозками ночью, сообщает Укргидрометцентр.

В четверг, 14 марта, средняя дневная температура в Украине немного снизится – до +5… +8 градусов. Заморозки до -4 ночью будут наблюдаться только на Донбассе, в остальных регионах ночная температура будет в районе 0 градусов. На западе снова пройдут дожди, ночью с мокрым снегом. На остальной территории Украины будет преимущественно солнечная погода.

В Киеве сохранится переменная облачность. Температура днем +6…+8, а ночью -1…+1.

В пятницу, 15 марта, всю Украину накроет дождевой фронт. В большинстве областей ночью пройдет мокрый снег. Но на температуру воздуха это особо не повлияет. В среднем по стране будет +5… +8 днем и -1…+1 ночью.

В Киеве днем ожидается дождь, а ночью снег и мокрый снег. Днем в столице +6…+8, а ночью -1…+1.

16 и 17 марта в Украине местами ожидаются осадки. В субботу ночью холоднее всего будет на востоке - до +2°, на остальной территории +3°…+8°. Днем температура по стране +9°...+15°. В воскресенье ночью на востоке температура до +4°, днем в Украине от +12° до +21°.

Напомним, в Украине в 2019 году переход на летнее время произойдет в последнее воскресенье марта.

Перевод часов на летнее время в Украине традиционно происходит в марте – в последнее воскресенье этого месяца. В 2019 году это произойдет в ночь с 30 на 31 марта. 

Знай.ua сообщал о погоде на майские праздники. Известный астролог раскрыл украинцам все карты. Прогноз погоды от астролога на весну.

Также Знай.ua сообщал, когда и куда переводить стрелки часов в марте, а также как подготовить организм к новому графику. Чтобы избежать нежелательных последствий для организма, за неделю до перевода часов необходимо изменить уровень физической нагрузки и ввести коррективы в рацион питания.

Как сообщал портал Знай.ua, синоптики рассказали, что в нашей стране на протяжении всего марта ожидаются "температурные качели" и борьба между зимней и весенней погодой.