Стало известно, что с 1 мая 2019 года коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" планирует повысить тарифы на отопление и горячую воду в столице. Новые тарифы уже опубликованы на сайте госпредприятия, передает Хвиля.

Так, с 1 мая 2019 года киевлянам придется платить за отопление 1611,58 гривен за 1 Гкал, бюджетные организации заплатят 1822,40 гривен за 1 Гкал, религиозные организации — 1630,73 гривен за 1 Гкал, а другие потребители — 1813,69 гривен за 1 Гкал.

Стоит отметить, что в среднем для жителей столицы плата за отопление поднялась почти на 100 гривен, а за горячую воду — на 10 гривен. Такое повышение в "Киевтеплоэнерго" объяснили подорожанием газа и холодной воды.

Ранее мы писали о том, что для киевлян изменились тарифы на газоснабжение. Изменения затронули все домохозяйства - и те, что со счетчиками, и те, где приборы учета газа не установлены, и тех, кто не подключен к централизованной подаче отопления горячей воды.

Новые тарифы разделили семьи, использующие бойлер, и те, кто не использует водонагреватель. Итак, цена на газ для населения при наличии газовых счетчиков составит 8,54 гривны за кубометр.

Напомним, что министр социальной политики Андрей Рева пригрозил облгазам отзывом лицензии и призвал украинцев бороться с липовыми газовыми долгами в судах. Газовые поставщики ставят украинцев, у которых нет счетчиков, в невероятно жесткие условия и фактически могут написать в платежках чего захотят.

Как сообщал портал Знай.uaукраинцев предупреждают о наличии комиссии в государственном "Ощадбанка" при оплате за коммунальные услуги. Однако, владельцы пенсионных платежных карт от "Ощадбанка" могут оплатить услуги ЖКХ без комиссии, если будут рассчитываться в кассах банка.

Также портал Знай.ua писал, что отопительный сезон в Киеве завершится, когда в течение трех дней средняя суточная температура воздуха будет превышать 8 градусов тепла. Эту информацию сообщила пресс-секретарь заместителя главы КГГА Юлия Грамотная.