В четверг, 14 марта, на большей части Украины будет преобладать холодная погода с порывистым ветром, днем переменная облачность, местами дожди, а ночью температура снова упадет ниже нуля градусов.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook рассказала синоптик Наталья Диденко.

погода на 14 березня

По прогнозам синоптиков циклон Franz,  пришедший к нам из Польши, продолжает диктовать погодные условия на большей части Украины. Завтра, 14 марта, во всех западных областях, а также в Чернигове, Житомире и Киевской области пройдут дожди. Ночью местами возможен дождь с мокрым снегом.

Весна цьогорічна щодня міняє шийні аксесуари, від квітчастих, яскравих хусточок до чорно-сірих вовняних здоровенних...

Geplaatst door Наталка Діденко op Woensdag 13 maart 2019

В южных регионах Украины и на большей части центральных областей, где царит антициклон  Gabi, сохранится переменная облачность, осадков не предвидится.

Тем не менее, предрекает Наталья Диденко, морозы продолжают пугать календарную весну  – преимущественно в северных и центральных областях Украины. На территории Левобережья ночная температура составит -4-8 мороза, на западе погода будет мягче – от +2 тепла до -3, в Карпатах – до -5 мороза. Днем ожидается в среднем  +4 +8 градусов, на Одещине, в Закарпатье и Черновцах воздух прогреется до +5-10 тепла. Ветры будут дуть в основном с юга, скорость 5-10 м/с, на Западе –  с порывами до 12-15 м/с.

В Киеве 14 марта солнце будет спрятано за фронтальными облаками, вероятны небольшие осадки. Ночная температура составит 0-2 градуса со знаком “минус”, днем +6 +8 градусов.

Кроме этого синоптик порадовала сообщением, что уже в воскресенье и понедельник установится хорошая погода.

Напомним, что до 15 числа включительно украинцев ожидает типично мартовская непредсказуемость  погоды, с резкими переходами от солнца и ветра до снега с дождем.

Как ранее сообщал портал  "Знай.uа", 16-18 марта Киеву и области грозит потепление до +12+18 градусов днем и +5+8 ночью. Но, к сожалению, это будет только кратковременный привет от весны. Синоптики предупреждают горожан не прятать пуховики и теплые шарфы до конца месяца.

Также "Знай.uа" писал о том, что разбушевавшаяся на Левобережной Украине стихия унесла несколько жизней. Кроме того ураганные ветра наделали много бед во всех регионах Украины.