Покойная херсонская активистка Екатерина Гандзюк сама подсказала следствию, где искать организаторов ее убийства.

убийство Екатерины Гандзюк
убийство Екатерины Гандзюк

Об этом пишут СМИ со ссылкой на первое интервью Екатерины после покушения.

"Память у людей очень длинная, поэтому нельзя быть стопроцентно уверенным, что мы вообще говорим о ком-то из Херсона. Я почти уверена, что у заказчика в гардеробе висит форма с погонами, возможно, даже и не одна", - рассказывала Катя.

Екатерина Гандзюк
Екатерина Гандзюк

Именно с этих слов начался цикл сенсационных подробностей "дела Гандзюк". Но чем дальше шло следствие, чем больше подробностей и предположений всплывало, тем реже вспоминались слова погибшей: "У заказчика в гардеробе висит форма с погонами".

Одна из наиболее вероятных версий следствия гласит: Гандзюк пострадала, борясь против незаконной вырубки леса. Однако ни лесом единым живы расхитители Херсонщины. И, к сожалению, Гандзюк - не первая жертва, которая пострадала в борьбе против браконьеров.

Когда скандал с нападением на Гандзюк приобрел резонанс, вслед за ним полетели и слова самой жертвы: "Я ментам не доверяю, я с ними разговаривать не буду". Однако, судя по всему, не доверяла Катя вполне конкретным "ментам", которых и имела в виду, настаивая на том, что у заказчика в гардеробе висит форма с погонами.

Екатерина Гандзюк
Екатерина Гандзюк

Вероятно, если бы следствие опиралось исключительно на факты, дело Гандзюк уже давно было бы раскрыто. Однако вмешалась политика. И вместо настоящих заказчиков украинцам начали подбрасывать кого угодно, кроме тех, кого перед выборами нельзя пачкать в крови.

Напомним, в Шевченковский районный суд Киева поступило ходатайство об отстранении от должности председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, который является подозреваемым в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк

Владислав Мангер
Владислав Мангер

Как сообщал ранее Знай.uа,  активистка и советник мэра Херсона Екатерина Гандзюк перед тем как ее облили кислотой, постоянно получала угрозы.

Также Знай.uа писал о том, что  в Херсоне было сорвано продолжение сессии городского совета, а также произошли массовые столкновения.