Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что знает фамилию человека, который заказал нападение на активистку Екатерину Гандзюк.

Об этом он рассказал в эфире одного из телеканалов.

В частности, Луценко отметил, что фамилию заказчика будет озвучено публично, только когда у следствия будет достаточно доказательств для предъявления подозрения.

"Фамилия будет озвучена тогда, когда следователь и прокурор будут иметь достаточно доказательств. Я эту фамилию уже знаю", - заявил Луценко.

Однако стоит добавить, что совсем недавно юрист Маси Найем подал к вновь созданного Государственного бюро расследований заявление на Генерального прокурора из-за будто бы разглашения последним сведений досудебного расследования в деле Гандзюк.

Речь идет о заявление Луценко о том, что в деле Гандзюк объявили подозрение еще одному фигуранту. По словам генпрокурора, фамилию нового подозреваемого - Левин, и ранее он уже был судим за организацию убийств и разбойных нападений на водителей в Херсонской области.

Стоит отметить, что жестокое нападение на исполняющего обязанности управляющего делами Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк произошел еще 31 июля. Тогда неизвестный облил ее серной кислотой. Она получила химические ожоги туловища, руки и лицо (более 35% тела).

Гандзюк умерла в больнице 4 ноября. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность, химические ожоги с поражением 30-39% тела; нападение с использованием химического вещества с целью убийства или нанесения повреждений.

Вместе с тем стоит отметить, что в ночь на 22 декабря была задержана одна из фигуранток дела убийства Екатерины Гандзюк председатель Олешковской РГА Елена Кравченко-Скалозуб.

"Друг Екатерины Гандзюк местный политик Александр Власов сообщил, что ночью задержана председатель Олешковской РГА - Елена Кравченко-Скалозуб (на фото с ребенком), которую оппоненты (и ее мужа) называли координаторами вырубки леса в районе. В частности, именно в этом районе в мае сгорело 600 гектаров леса - чтобы потом заняться вырубкой под видом санитарной чистки, но немного перестарались, и сгорело слишком много деревьев. А еще она советник председателя Херсонской ОГА Гордеева, который недавно наградил его за хорошую работу", - говорится в сообщении.

По словам журналистки, на днях СБУ объявила, что сейчас активно работает над версией, что убийство Гандзюк произошло из-за ее активной позиции с откровенной критикой руководителей области по вырубке леса.

"Чтобы не впустить оппонентов, Торбін начал работать кулаками, и началась драка, в которую полиция практически не вмешивалась", - добавила Пьецух.

Напомним, на Херсонщине жестоко избили активиста, который помогал следствию.

Как сообщал "Знай.ua" главный подозреваемый в убийстве Гандзюк бежал за границу.

Также "Знай.ua" писал, что Луценко назвал имя ключевого подозреваемого в убийстве Гандзюк.

Кто заказал Катя Гандзюк? Растянутое во времени убийство всколыхнуло общество и встревожило политиков