В Украине в период с 2014 по 2018 годы почти 170 тысяч добровольцев подписали контракт с Вооруженными силами.

Об этом стало известно благодаря сообщению в Facebook начальника Генштаба Виктора Муженко.

По его словам, в ходе мобилизации для отражения российской агрессии в 2014 году более 40 тыс. украинцев добровольно изъявили желание служить в Вооруженных Силах Украины.

"В период с 2014 по 2018 годы почти 170 000 человек добровольно заключили контракты с Вооруженными силами. Люди, которые всегда готовы защищать Украину от российской агрессии, являются важнейшей гарантией защиты ее независимости", - добавил Муженко.

ВСУ
ВСУ

Стоит напомнить, что в сети появилась информация о том, что известный на Востоке Украины командир террористов "ЛДНР" Юрий Голубан, он же "Вампир", устроился работать в Национальную полицию. Об этом сообщил нардеп от ВО "Батькивщина" Игорь Луценко на личной странице в Facebook.

"Оказывается, пока доблестные рыцари плаща и кинжала с СБУ выясняли, действительно Голубан (позывной в Востоке был у него "Вампир") воевал в составе российских гибридных войск, сам фигурант за это время сделал стремительную карьеру в нашем государственном аппарате и добился немалых успехов", - написал Луценко.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак рассказал о зарплатах на оккупированном Россией Донбассе и том, почему боевики бегут из так называемых республик "Л/ДНР". Об этом сообщает Народная правда.

Напомним, всю авиацию Украины срочно подняли в небо: назревает ожесточенная битва.

Как сообщал Знай.ua, на Донбассе военный подорвал себя вместе с собратьями.

Также Знай.ua писал, украинская армия могла бы закончить войну за считанные дни: названо главное условие.

Смотрите видео по теме: