В Первомайске Николаевской области родители отказались от сына, который чудом выжил после удара тока в 27 тысяч вольт. Последние три года Саша Тишков живет в Первомайской многопрофильной лечебнице, о чем сообщает "КП в Україні". Для мальчика обустроили отдельную комнату, в которой есть телевизор, диван и стол для занятий уроками. С ним занимаются преподаватели из местной школы-интерната.

В сообщении говорится: "Вот только учеба дается ему тяжело: пострадавшие от ожогов пальчики с трудом удерживают ручку. Говорить мальчишка тоже не может - зарастает катетер в горле". Как стало известно, колоссальный удар током мальчик получил в октябре 2015 года, когда влез в трансформаторную будку на железнодорожном перегоне. В ужасном состоянии его нашел старший брат Игорь, при этом поврежденными оказались 85% кожного покрова.  

Саша Тишков

В издании написали: "Но ребенок в этой борьбе показал себя как герой. Тогда еще шестилетний мальчик пережил кому, десятки операций, терпел изнурительные процедуры и сам боролся за свою жизнь. Волонтеры, помогавшие семье лекарствами и деньгами, поражались стойкости маленького мужчины. Ведь к телесной боли добавилась еще и душевная. Почти сразу же после случившегося мать Саши бросила его. Побыла с ним лишь пару дней, затем вышла из больницы, якобы в банк крови, и больше не вернулась. Женщину так и не нашли".

После такого поступка всю заботу о детях – а их кроме Саши у его отца еще четверо, осталась на мужчине, которому пришлось уволиться с работы. Однако справиться ему с этим не удалось и в январе 2018-го суд лишил Сергея Тишкова родительских прав. Саша остался в больнице один, а его сестер и братьев определили в интернаты. В настоящее время маленькому пациенту ищут новых родителей.

Саша Тишков

В секторе опеки рассказали: "Саше нужны деньги на лечение, где именно его будут лечить - определят врачи. Сейчас на его счету - 300 тысяч гривен, собранные волонтерами и неравнодушными жителями. Но медики говорят, что этого хватит только на оплату проживания и питания за границей, а на лечение еще потребуется немаленькая сумма. Время идет, установленный в горле Саши катетер зарастает, мальчик не разговаривает, только шипит".

Напомним, ранее отмечалось, что сеть шокирована случаем с девочкой из Томска, которая из-за ошибки врачей терпела страшные муки.

Как сообщал портал "Знай.ua": шестилетний украинец показал настоящий пример для всех, когда решил поддержать жителей Африки и вместе с отцом отвез помощь в Того.

Также "Знай.ua" писал, что в Италии приняли закон, которые запрещает детям без прививок посещать занятия в детских садах и школах.