Шокирующая история с девочкой Дианой из Томска, которая страдает ДЦП, потрясла всю Россию.

Об этом сообщают российские СМИ.

В сообщении говорится, что девочку направили на лечение в санаторий "Рассвет", однако оттуда она вернулась покалеченной.

Родители одиннадцатилетней Дианы уверены: их дочери сломали ногу во время обычной процедуры. Результаты государственной экспертизы, но следователи так и не возбудили дело.

"Нам предложили процедуру в костюме "Атлант". Это такой костюм, как у космонавта. Трубочки надувают костюм воздухом, и ребенок в нем ходит и выполняет упражнения. Как объяснили врачи, после 20 процедур у дочери появится правильная походка, как у обычных детей", - рассказывает опечаленный отец.

"На пятой процедуре, когда ей подтягивали колени к плечам, дочь резко закричала, что ей больно, и заплакала. Пришлось прервать процедуру. Диана даже не смогла самостоятельно наступить на ногу, ее несли домой на руках", - рассказывает отец.

Дома девочке стало еще хуже. Ребенок не мог заснуть, боль была адской. Так продолжалось три дня.

В ответ на просьбу родителей сделать рентген невролог санатория сказала, что девочка притворяется, что ей больно, чтобы не ходить на процедуры. 

Настоящий диагноз удалось поставить только через месяц. Снимок показал: перелом шейки бедра. Неделями девочка ходила с переломом, который не мог зарасти, потому что нога была в постоянном движении.

"Диана не могла уснуть первое время. Я просил: давайте другие обезболивающие ей дадим, но врачи отвечали, что не положено, дальше идут только взрослые дозы. В один из приступов она смотрит на меня и говорит: "Папа, я не могу больше, убей меня", - шокирует рассказом отец.

Родители требовали возбудить уголовное дело. Но она "заглохла" еще на начальном этапе. И это - несмотря на результаты судебно-медицинской экспертизы, в которой говорится о том, что перелом произошел во время пребывания ребенка в санатории.

Однако родители не собираются сдаваться и дальше идти в суды, чтобы виновники страданий 11-летней Дианы понесли справедливое наказание.

Напомним,  столичная полиция задержала женщину, которая выбросила новорожденного малыша за гаражи.

Как сообщал ранее Знай.uа, на Харьковщине в пожаре погиб ребенок.

Также Знай.uа писал о том, что отважная украинская певица Евгения Власова, которая известна не только своими хитами, но и мужеством в борьбе с онкологическим заболеванием, удивила фанатов.