Италия приняла закон, который разрешает учебным заведениям (школы и детские сады) не допускать к занятиям непривитых детей.

В случае, если ребенок будет допущен в учебное заведение без прививок, то родителей ждет штраф на сумму до 500 евро.

Передает BBC.

Как гласит «закон Лоренцин», названный в честь бывшего министра здравоохранения Италии Беатриче Лоренцин, детям в возрасте шести лет и младше запрещено посещать учебные заведения, если они не привиты. Итальянское правительство требует, чтобы ребенок был привит от кори, эпидемического паротита, краснухи, ветряной оспы и полиомиелита.

Стоит напомнить, что Известный в Украине детский доктор Евгений Комаровский известный также как телеведущий программы "Школа доктора Комаровского". Кроме того, медик еще и активный пользователь соцсетей, где также дает полезные советы родителям касательно детей. К примеру, на своей странице в Instagram врач часто отвечает на вопросы пользователей, которые касаются детей. В новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский ответил на вопросы о вакцинации от гриппа.

Вопрос: Мой 3-летний сын болел почти 2 недели. Прививку от гриппа в детском саду мы не ставили. У него взяли анализ на грипп и недавно пришли результаты, вирус подтвердился. Грипп типа A (H1N1). Результат пришел уже после того, как нас выписали с больничного. Сейчас он здоров и ходит в детский сад. Какие осложнения могут быть после такой болезни, на что обратить внимание? И стоит ли в следующий раз ставить прививку от гриппа?

доктор Комаровский
доктор Комаровский

Ответ: Всегда, когда мы говорим о «страшности» какой-то болезни, мы должны помнить о том, что эта «страшность» определяется тем, у какого количества заболевших эта болезнь протекает тяжело и представляет реальную угрозу жизни. Понятно, что очень страшная по этому критерию болезнь — чума, при которой без лечения до 98% заболевших могут погибнуть. А самая страшная — бешенство, при котором без лечения могут погибнуть и все 100% заболевших. 

Напомним, МОЗ под руководством Супрун не в состоянии остановить эпидемию кори: рассказ эксперта повергнет вас в шок

Как ранее сообщал "Знай.ua", Украинцы в ловушке смертельных инфекций: как отличить корь от ветрянки, Коксаки, краснухи и розеолы

Также "Знай.ua" писал о том, что Против любого гриппа: микробиологи предложили универсальную вакцину