Известный в Украине детский доктор Евгений Комаровский известный также как телеведущий программы "Школа доктора Комаровского". Кроме того, медик еще и активный пользователь соцсетей, где также дает полезные советы родителям касательно детей. К примеру, на своей странице в Instagram врач часто отвечает на вопросы пользователей, которые касаются детей. В новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский ответил на вопросы о том, почему стоит научить детей играть в шахматы.

"«Шах и мат!» Что это значит? Урок персидского: игроки говорили «Шах» ("король") атакуя фигуру соперника, а затем - «Шах мат» (то есть, "король умер"). Карл Великий, Спиноза, Пушкин, Цвейг, Толстой, Тургенев и Тамерлан – вот лишь малый список обожателей этой игры. Сегодня учиться играть в шахматы можно уже с 3-х лет. Чем эта игра (а скорее спорт и искусство) полезна? Автор текста: психолог и культтерапевт Надежда Железняк @iron_nerves.

1. Шахматы помогут подготовить ребенка к школе. Они тренируют внимательность, логику, и конечно - память. Это поможет легче осваивать школьную программу.

2. Шахматы – это спорт! Сомневаетесь? В 1999 году шахматы были признаны в Международном Олимпийском комитете. Вы себе можете представить 6-7-часовую партию в шахматы, когда вы каждую минуту обдумываете ход в полной концентрации? Вот уж понадобится недюжинная спортивная подготовка! Кстати, шахматист за партию иногда теряет по два-три килограмма веса! Поэтому в этом виде спорта необходима отличная физическая форма, в частности, силовая подготовка.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не могут получить сертификат, необходимый для выезда за границу: в министерстве обьяснили причины

Тина Кароль в прозрачном платье сделала украинцам неожиданный сюрприз: "Взрыв драйва"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще

3. Шахматы развивают стратегическое мышление. А значит, ребенок начинает понимать, как его решения отразятся на будущем и учится нести ответственность за риск.

4. Ребенок бывает слишком эмоциональным? Шахматы помогут взять эмоции под контроль! Победа в шахматах невозможна без собранности, трезвости ума и внимательности.

5. В Бельгии и Венесуэле был проведён опыт. Среди 3000 детей младших классов начали проводиться уроки шахмат. В результате этого было зафиксировано ускорение умственного и физического (!) развития детей. Школьники на 21% повысили свою успеваемость. Причём по всем предметам школьной программы", - говорится в посте Комаровского.

Напомним, Комаровский объяснил украинцам, как дети должны носить шарфики.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

Также портал "Знай.ua" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.