Военным десантам приподнесли сюрприз в виде тренинга по водолазной подготовке и передачи необходимого оборудования. Казалось бы, зачем парашютистам понадобилась подготовка такого рода? Все очень просто: в каждой авиационной части существует подразделение, основным заданием которого есть спасение пилотов, сбитых или попавших в аварию на вражеской территории, сообщает Всеукраинский центр волонтёров.

"К основным задачам спасательной парашютно-десантной группы входят спасение экипажей самолетов и вертолетов, терпящих бедствие, сопровождение кораблей ВМС Украины во время учений, обеспечения парашютных прыжков Морской пехоты и многое другое." - объясняют волонтёры.

В программу обучения входила не только парашютная, горная и медицинская подготовка, но и спасательно-водолазная, ведь работа морской авиации происходит в основном над водой.

"Но не только военные задачи стоят перед парашютистами-спасателями. Группу также привлекают к дежурств в общегосударственной системе поисково-спасательного обеспечения на море. А это значит, что при любой погоде, днем или ночью, получив команду на вылет, бойцы РПДГ помогут эвакуировать больного с гражданского судна или спасти рыбаков, которые потерпели беды в штормовом море." - говорится в источнике.

Популярные статьи сейчас

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

в октябре 2018 года был проведён первый тренинг, но тогда волонтёры заметили, что снаряжение военных никуда не годится.

Оно не подходило для задач по назначению зимой, поскольку отсутствовали специальные гидрокомбинезоны «сухого» типа. Ведь в тонком неопреновом гидрокостюме толщиной 5 мм, срок работоспособности, да и вообще - жизнь спасателя в ледяном зимнем море измеряется считанными минутами.

Волонтёри загорелись помочь морским авиатором и передали им 2 гидрокомбинезона парашютиста-спасателя и 2 парашютных спасательных жилета.

Таким образом, реализовав планы, волонтёры существенно расширили возможности морских авиаторов в направлении поиска и спасения на море, ведь новоеснаряжение позволит парашютистам-спасателям работать даже в самых суровых зимних условиях.

"В рамках третьего этапа проекта "Школы военных водолазов" мы потратили 243 937 гривен на закупку водолазного снаряжения и аренду плавательного бассейна в городе Одесса. Учебное водолазное снаряжение, учебные пособия, литературу, макеты минно-взрывных устройств и другие необходимые в учебном процессе материалы бесплатно предоставила инструкторская группа. Водолазы тренировались в бассейне и в открытом море." - держат отчёт волонтёры. Также, они сообщают, что бойцы прошли подготовку по плаванью, подводной борьбе, упражнений из арсенала «морских котиков» ВМС США.

Напомним, что волонтёры подарили армии "хищников", начинят врага свинцом за секунды.

Ранее, портал Знай.ua сообщал, что Мочанов рассказал о своём посвящении в парашютисты.