За прошлый год в Украине выросли убытки банков от незаконных действий с платежными картами наибольшее количество случаев происходило через интернет.

Об этом сообщили в пресс-службе НБУ, пишет издание "Хвыля".

"В 2018 году сумма убытков украинских банков от незаконных действий с платежными карточками составляла 0,0092% от общего объема всех операций с платежными картами (в 2017 году - 0,0077%, в 2016 году - 0,011%). то Есть на один миллион гривен расходных операций с использованием платежных карт в 2018 году 92 гривны приходилось на незаконные операции", - говорится в сообщении.

НБУ
НБУ

Отметим, что в 2017 году средний размер махинации составил 2100 грн. В этом году он составляет около 2500 грн.

Популярные статьи сейчас

Россия отведет войска от границ Украины - Шойгу

В Харькове сделали гигантский батончик и установили рекорд: так выглядит мечта сладкоежки

Звезду "Последнего героя" одолела онкология: "Боролась сильно и долго"

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Показать еще

В НБУ добавили, что в целом количество незаконных действий с платежными картами, по которым банки понесли убытки, за прошлый год повысилась до 105,5 тысяч случаев. В то же время в 2017 году их количество было 77,6 тысячи. Традиционно наибольшее количество мошеннических операций происходит в крупных городах с населением более одного миллиона человек.

Наибольшее количество незаконных действий с платежными картами, а именно 55,1 тысячи случаев от общего количества, в 2018 году происходили в сети Интернет. Если сравнивать эти данные с 2017 годом, то количество махинаций с банковскими картами в Интернете увеличилось в 1,4 раза.

Отметим, что единая электронная карта, которой в Киеве можно заплатить за проезд как в метро, так и в коммунальном наземном транспорте, только недавно поступила в продажу, однако уже успела собрать негативные отзывы горожан.

Напомним, что пока вся страна обсуждает факты хищения Укроборонпромом, из столичного бюджета "утекают" значительно большие суммы. А обвиняется в этом руководство одного из Департаментов киевской администрации.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что делать, чтобы не потерять субсидию: как не допустить фатальной ошибки на старте монетизации.

Также "Знай.uа" сообщал, что ПриватБанк нагло "списывает" деньги украинцев: проверил карточку – и поседел.