В Украине появится Единый государственный реестр ветеранов, а на его базе - единая онлайн система учета, которая будет называться Е-ветеран. Об этом во время презентации деятельности Министерства по делам ветеранов в парламенте заявила профильный министр Ирина Фриз.

украинские воины в Донбассе

Так, на базе Единого государственного реестра ветеранов сделают онлайн систему Е-ветеран - единую систему учета, где каждый ветеран сможет создать на сайте собственный "кабинет".

"Это даст возможность каждому из ветеранов получать государственные услуги или консультации в онлайн-режиме. Отслеживать статус рассмотрения своих документов, вступать в непосредственную коммуникацию с сотрудниками министерства", - рассказала Фриз.

Кроме того, под онлайн-систему Е-ветеран планируют создать мобильное приложение. По словам министра, ряд международных партнеров уже выразили желание помочь в создании такого проекта, но кто именно эти партнеры – она не уточнила.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Михаил Заливако посмеялся над "философами": "Лишняя трата времени"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Несчастье настигло жену Виктора Павлика на последних месяцах беременности: "Еще хуже"

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Показать еще

Ирина Фриз

Напомним, что Veterano Coffe Mariupol – это первая в Донбассе кофейня, которую основал ветеран АТО Алексей Кельт. В социальных сетях он рассказал, что власть Мариуполя увезла его кафе вместе с дорогостоящим оборудованием и недельной выручкой. Власть никак не предупреждала ветерана о сносе МАФа.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве неизвестный жестоко избил 60-летнего ветерана АТО и его жену. Отмечается, что причиной драки стала словесная перепалка между мужчиной и парнем. Ветеран АТО сделал ему замечания из-за того, что последний грубо разговаривал с кассиршей супермаркета.

Также портал Знай.ua писал, что участники АТО в Донбассе вернули свои боевые награды президенту Петру Порошенко. Таким образом они вырази свой протест против действующего гаранта. Один из ветеранов АТО подошел к микрофону и заявил, что после "избиения собратьев" под Верховной Радой, он не желает владеть наградой, выданной президентом.