Участники АТО на Донбассе вернули свои боевые награды президенту Петру Порошенко. Таким образом они вырази свой протест против действующего гаранта.

Об этом сообщается на странице "Движения Освобождения Винница" в социальной сети Facebook.

"Винницкие военные возмущены действиями власти, которая повторяет сценарий "предшественников". Депутаты винницкого облсовета провластных политсил своей явкой на внеочередную сессию продемонстрировали поддержку преступных приказов власти. Ветераны в гневе отказываются от президентских наград", - говорится в сообщении.

На странице сообщества появилось соответствующее видео, где один из ветеранов АТО подошел к микрофону и заявил, что после "избиения собратьев" под Верховной Радой, он не желает владеть наградой, выданной президентом.

"Я кровью заплатил за эту награду. Я воевал, но за что я воевал? За этих депутатов, которые не пришли? Передайте, пожалуйста, Петру Алексеевичу", - заявил Виктор Хомяк и положил медаль на стол перед председателем областного совета.

Військові відмовляються від нагород

Вінницькі військові обурені діями влади, яка повторює сценарій "попередників". Депутати вінницької облради провладних політсил своєю явкою на позачергову сесію продемонстрували підтримку злочинних наказів влади. Ветерани у гніві відмовляються від президентських нагород.

Geplaatst door Рух "Визволення" Вінниця op Woensdag 7 maart 2018

Инцидент произошел в сессионном зале Винницкого областного совета после трех неудачных попыток открыть внеочередную сессию.

После этого свои награды вернули и добровольцы из Тернополя. Награды вернули 11 добровольцев и волонтеров города.

"В знак протеста на зверское избиение и разгон палаточного городка под ВР, бойцы, волонтеры и добровольцы Тернопольщины возвращают свои награды за подписью Порошенко", - сказал один из них.

Напомним,  скандал со столкновением активистов с правоохранителями в Черкассы обнажил самую слабую сторону президента Украины Петра Порошенко

Ранее портал Знай.uа писал, что в Киеве жестоко избили ветерана АТО с женой: изверга ищут всей Украиной

Также Знай.uа писал о том, что в "Национальном корпусе" после акцій в Киеве и Черкассах заявили о исчезновение пяти активистов.