Финансовый эксперт Василий Горбаль заявил, что иск украинского олигарха Игоря Коломойского в Хозяйственный суд украинской столицы к Министерству финансов и ФГВФЛ с целью признать национализацию ПриватБанка незаконной — это инфоповод во время избирательной кампании.

Также эксперт отметил, что клиентам банка не стоит тратить свои нервы по этому поводу. Об этом стало известно благодаря сообщению издания "Обозреватель".

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

"В любом случае, все эти атаки я оцениваю как создание определенной базы для диалога по большому пакету проблемных задолженностей и клиентам банка не стоит волноваться. Я больше оцениваю это как информационный повод, тем более во время избирательной кампании", – объяснил Василий Горбаль.

Если какие-то решения не признаются действительными, то стороны разводятся в исходное положение, отметил Горбаль. Он добавил, что в таком случае государству нужно вернуть средства, которые оно инвестировало в этот банк.

Популярные статьи сейчас

Мила Кузнецова с 15-м размером решилась показать себя настоящую: "Весна..."

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

ПриватБанк
ПриватБанк

"Думаю, что здесь и клиенты, и бывшие акционеры, и топ-менеджеры банка заинтересованы в том, чтобы он работал стабильно", – добавил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что ПриватБанк снова оказался в эпицентре очередного скандала, на этот раз он связан с кражей драгоценностей. Об этом стало известно из официального сообщения клиента в разделе "Отзывы" на сайте Минфина. Клиент Приватбанка пожаловался на сотрудников за пропаже ценностей из банковской ячейки.

Стоит напомнить, что за прошлый год в Украине выросли убытки банков от незаконных действий с платежными картами наибольшее количество случаев происходило через интернет. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ. Отметим, что в 2017 году средний размер махинации составил 2100 грн. В этом году он составляет около 2500 грн.

Напомним, ПриватБанк подарит 120 тысяч: за что обещают "невиданную щедрость".

Как сообщал Знай.ua, 75% оставят без зарплат: кого прибьют новыми реформами в Украине.

Также Знай.ua писал, Приватбанк нагло "списывает" деньги украинцев: проверил карточку – и поседел.

Смотрите видео по теме: