Национальный банк Украины (НБУ) на 25 марта 2019 года установил официальный курс на уровне 26,96 грн/доллар, что на 29 копеек ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллару на 25 марта установлен на таком уровне: 2696,0935 гривен за 100 долларов (-29,5376 гривен).

При этом курс доллара на 23 марта составляет  2725,6311 гривен за 100 долларов.

Ранее мы писали, что Международный валютный фонд (МВФ) отказал Украине в новом транше из-за отмены Конституционным судом статьи о незаконном обогащении. Об этом заявил журналист Юрий Бутусов на своей странице в социальной сети Facebook .

"Международный валютный фонд перенес сроки предоставления очередного кредита Украине в 500 млн. долларов. Это очевидная реакция на решение Конституционного суда Украины об отмене статьи 368−2 Криминального кодекса о незаконном обогащении государственных служащих", — написал Бутусов.

Как известно, 26 февраля Конституционный суд признал недействительной статью о незаконном обогащении, которую приняли в 2015 году. В своем решении судьи написали, что закон нарушает презумпцию невиновности.

Международные партнеры также дали свою оценку отмене статьи о незаконном обогащении. Они утверждали, что чувствуют себя обманутыми, как и украинский народ.

Напомним, что международная организация Transparency International шокировала заявлением относительно Украины.Оказывается, украинцы рискуют потерять безвизовый режим с ЕС после отмены ответственности за незаконное обогащение.

Как сообщал портал Знай.uaглава Нацбанка Яков Смолий рассказал, что во время работы миссии МВФ в Украине обсуждался скандальное решение КСУ, однако стороны так и не пришли к единому решению по этому вопросу.

Также портал Знай.ua писал, что в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) рассказали, на сколько теперь можно сесть за незаконное обогащение.