В марте и апреле нынешнего года 2,1 миллиона пенсионеров по всей Украине получат одноразовую компенсацию к пенсии в размере 2410,17 гривен. Все те пенсионеры, которые имеют большой стаж, но получают минимальную пенсию, должны получить компенсацию за март.
 
Это пообещал действующий президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национального развития Черновицкой области.

"Есть часть людей, которые получают минимальную пенсию, поскольку работали уборщицами, санитарками. У них высокий стаж, но все помнят, какой была заработная плата. Для тех, у кого большой стаж, но кто получает минимальную пенсию, мы предусмотрели компенсацию. Она составляет 2410 грн: 1205 грн в марте и 1205 грн в апреле ", - сказал Порошенко.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

По его словам, благодаря растаможкой "євроблях", удалось в течение 3 месяцев собрать 13,6 млрд на счета Пенсионного фонда.

"Это позволило выдать компенсацию. Подчеркиваю: по состоянию до понедельника, 25 марта, все, кто имеет минимальную пенсию, должны ее получить", - подчеркнул президент.

Он добавил, что в случае неполучения компенсаций, будет организована горячая линия, куда пенсионер сможет сообщить.

"Пенсионеры стали теми, кто больше всего пострадал от российской агрессии. Более 160 тысяч пенсионеров уже начали получать увеличенную пенсию — индексированные показатели. Мы не пытаемся обмануть людей. Мы знаем, что этого мало и недостаточно", - резюмировал Порошенко.

Напомним, с 1 марта в Украине проводится индексация пенсий. Формула повышения пенсий предусматривает перерасчет с учетом зарплат и инфляции, при этом все подсчеты проводятся в автоматическом режиме.

Как сообщал портал "Знай.uа", рост пенсий спровоцировало резкое подорожание хлеба: с украинцев вытрясут последнее.

Также "Знай.uа" писал, эксперты рассказали, почему мясо в Украине стало дороже европейского.