В Украине встала проблема нехватки жилья. Сейчас украинцам необходимо около одного миллиарда квадратных метров. Если темпы строительства будут такими, как сейчас, то на решение этой проблемы потребуется не менее 70 лет.

Об этом в интервью рассказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, пишет издание "Хвыля".

"Если мы каждый год строим около 15 млн кв. метров жилья, а нужен миллиард, то для удовлетворения всей потребности нынешними темпами нам нужно будет еще около 70 лет. А еще нужно учесть старение имеющегося жилья и коммуникаций", - сказал Парцхаладзе.

недвижимость
недвижимость

Чиновник сравнил средний показатель жилой площади, приходящейся на украинца с европейским показателем. Оказалось, что на одного украинца приходится 23 кв.м жилья, тогда как на европейца — около 50 кв.м. Кроме для такого расчета важно оценить уровень доходов граждан.

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

"Если будет расти уровень доходов населения, будет расти и уровень продаж жилья. во многом этому будут способствовать такие инструменты, как ипотека, арендное жилье, лизинг. Поэтому важно, чтобы эти инструменты развивались", - пояснил заместитель министра.

недвижимость
недвижимость

Лев Парцхаладзе также добавил, что надеется на то, что в Украине заработают механизмы, которые будут способствовать повышению платежеспособности на жилье.

Ранее мы писали, что Кабинет министров одобрил новую программу предоставления жилья в лизинг полицейским и спасателям. Для этих категорий граждан будут действовать льготные условия – часть стоимости квартиры оплатит государство. Кто еще может выгодно приобрести жилье и в чем преимущества квартиры в лизинг по сравнению с кредитами.

Напомним, кто первым получит надбавку и как вырастут выплаты до конца года.

Как сообщал "Знай.uа", эксперт рассказал, почему недвижимость в Украине стала дорожать: всего три фактора.

Также "Знай.uа" писал, что накопительная пенсия в Украине, как обеспечить себе достойное существование и не прогадать.