Украинцы на текущей неделе увидят фильм-расследование "Гандзюк: системное убийство". Известно, что картину покажут сразу на нескольких телеканалах.

Об этом стало известно благодаря сообщению адвоката Маси Найема.

Екатерина Гандзюк
Екатерина Гандзюк

По информации правозащитника, фильм презентуют:

- 26 марта, 21:00 – 24 канал;

Популярные статьи сейчас

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

В Украине втрое вырастут цены на масло, эксперты подсчитали, сколько будет стоить самый важный продукт после хлеба

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

- 27 марта, 21:15 – Перший:UA;

- 28 марта, 23:15 – Hromadske.UA;

- 29 марта, 18:00 – Hromadske.UA.

В основу фильма легли факты, которые собирали 8 месяцев – со дня жестокого нападения на херсонскую активистку Катерину Гандзюк, которое привело к смерти.

"Пока нас всех разъединяла политика – они научились вывозить нас на тот свет как металл вывозили с Донбасса. Время собирать камни. Потому обязательно посмотрите фильм, чтоб понимать, что происходит в стране. Это реальность. Не художественная выдумка", – отметил Найем.

"Мы потеряли не восемь месяцев, а целую жизнь Кати. И просто хотим за это ответственности. Ответственности всем, включая заказчиков и правоохранителей, которые их покрывали", – подчеркнул он.

Маси Найем напомнил, что генпрокурор Юрий Луценко брал дело под личный контроль, а полиция долго не передавала дело Службе безопасности Украины.

Стоит напомнить, что покойная херсонская активистка Екатерина Гандзюк сама подсказала следствию, где искать организаторов ее убийства. Об этом пишут СМИ со ссылкой на первое интервью Екатерины после покушения.

"Память у людей очень длинная, поэтому нельзя быть стопроцентно уверенным, что мы вообще говорим о ком-то из Херсона. Я почти уверена, что у заказчика в гардеробе висит форма с погонами, возможно, даже и не одна", - рассказывала Катя.

Напомним, ранее сообщалось, что активистка и советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк перед тем как ее облили кислотой, постоянно получала угрозы. Об этом рассказал отец убитой, и.о. управделами исполкома горсовета Херсона Екатерины Гандзюк Виктор. Он также подчеркнул, что в это время постоянно звучали три фамилии — Мангер, Гордеев, Рищук. По мнению убитого горем отца, именно эти трое виновны в смерти Кати.

Напомним, в США трогательно почтили память Гандзюк: ее достойные дела будут жить вечно.

Как сообщал Знай.ua, убийство активистки Гандзюк: суд наказал возможного заказчика.

Также Знай.ua писал, дело “бриллиантовых прокуроров”: пока Аваков вещает, в Киеве отстреливают свидетелей.