Украинские власти планируют одновременно ликвидировать несколько популярных банков. Мишенью оказались четыре кредитных "конторы". А именно: "Софийский", "Укрбизнесбанк", "Петрокоммерц-Украина" и "Укринбанк".

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Фонда гарантирования вкладов физлиц, пишет портал "Политека".

Банк
Банк

Украинцев предупредили, что названые учреждения будут окончательно закрыты в 2020-м году. Сотрудники ведомства уже начали процедуру ликвидации. Но она затянется до следующей весны. Таким образом, у клиентов есть время, чтобы успеть забрать деньги.

Стоит напомнить, что государственный банк "ПриватБанк" снова попал в скандал. На этот раз клиент пожаловался на внезапную блокировку карты. Об этом стало известно благодаря отзыву на сайте Минфин. Клиент банка пожаловался, что его кредитную карту заблокировали. При этом он являлся клиентом банка на протяжении 12 лет, а о блокировке его никак не предупредили.

Банк
Банк

Напомним, ранее сообщалось, что государственный банк ПриватБанк снова оказался в центре скандала. На этот раз финансовые мошенники обманывали украинцев с помощью мобильного онлайн приложения "Приват24". Об этом стало известно в воскресенье, 24 марта благодаря отзыву одной из клиенток банка на сайте Минфин.

"В олх заказывала вещи, взяли предоплату и досвиданья. Пишу в приват, а там только руками разводят. Не могут что ли заблокировать мошенника?", - жалуется клиентка ПриватБанка Юлия.

Напомним, вокруг Приватбанка люто прогремело: средства тайно списываются, доказать ничего нельзя.

Как сообщал Знай.ua, "ПриватБанк" атакуют мошенники в "Приват 24": ваших денег может не стать в один миг.

Также Знай.ua писал, 5 минут – и ты должник: ПриватБанк раздает украинцам по 50 тысяч.