Министр-диетолог Андрей Рева выступил с весьма важным заявлением о социальной помощи правительства для граждан, которые будут выдавать в 2019 году. Речь идет о субсидиях на ЖКУ. Появилась информация, что выплаты могут значительно "урезать".

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Министерства социальной политики Украины.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

По словам Андрея Ревы, правительство планирует уменьшить размер государственной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг из-за изменений в порядке расчета.

"По состоянию на сегодняшний день домохозяйства с субсидиями платят в среднем менее 10% своего совокупного дохода, а это крайне низкий показатель по сравнению со странами Европы", — подчеркнул Рева.

Популярные статьи сейчас

Юрий Ткач из "Квартал 95" внезапно похудел, фанаты не признали: "Цыганские фокусы"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Также он добавил, что изменения коснутся не формулы подсчета государственной помощи, а расчетных единиц в ней. Это означает, что доход ее получателя будет более весомым при определении размера субсидии.

Стоит напомнить, что в Украине могут создать фонд гарантирования заработных плат. Если предприятие вдруг обанкротилось, а его работники остались без зарплаты — государство возьмет на себя часть выплат. Еще одно новшество — на уровне закона разрешить людям игнорировать свою работу в том случае, если работодатель не платит зарплату.

Напомним, ранее сообщалось, что с марта в Украине начали выплачивать субсидию "живыми деньгами". Уже в феврале субсидіантам не указали сумму субсидий в платежках за газ. Получатели субсидий обязаны самостоятельно уплатить всю сумму из полученных квитанций наличными, а часть счетов нужно выплатить личными средствами. Об этом заявила начальник отдела расчетов ООО "Львовгаз сбыт" Ольга Чабан.

Напомним, украинцев лишат субсидии из-за огромной "минималки": Рева рассказал, кто пострадает больше всего.

Как сообщал Знай.ua, в Киеве резко изменились цены на недвижимость: где и почем продают самые дешевые "квадраты".

Также Знай.ua писал, украинцы вообще-то разбогатели: статистика по областям и профессиям.

Смотрите видео по теме: