В Киеве на избирательном участке в Оболонском районе отказали в праве проголосовать владельцу ID-паспорта.

Об этом сообщают СМИ.

Отмечается, якобы мужчине не хотели выдавать бюллетень для голосования без предъявления специальной справки о прописке.

При этом конфликт удалось уладить лишь после того, как председатель местной избирательной комиссии лично вмешался в ситуацию и мужчине позволили взять бюлетень.

Популярные статьи сейчас
Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат.
Показать еще

Стоит отметить, что согласно законодательству, паспорта гражданина Украины в любом виде(книга или ID-карта) вполне достаточно для получения избирательного бюллетеня.

Стоит напомнить, что выборы президента волнуют наших земляков в разных уголках мира. О том, что украинцам не безразлично будущее родной земли, свидетельствует высокая явка на участках за рубежом.

К примеру, в Нидерландах наблюдатели были поражены тем, насколько преданы наши люди гражданскому долгу.

"Представители диаспоры из Нидерландов в составе наблюдателей ВКУ за президентскими выборами в Украине. "Эта миссия свидетельствует жертвенность украинской диаспоры и ее интерес демократическими процессами в Украине", - говорится в комментарии к снимку.

Напомним, в воскресенье, 31 марта в Украине проходить первый тур президентских выборов. Что необходимо делать и куда обращаться. Ответственность за нарушения на выборах варьируется в зависимости от поступка. Наказание начинается с самого обычного штрафа, а заканчивается лишением свободы на несколько лет.

Как сообщал "Знай.ua" на избирательном участке в Станице Луганской, которая расположена в зоне операции объединенных сил, люди приходят на участки, чтобы отдать свой голос за одного из кандидатов. По ее словам, контрольный пункт въезда работает в штатном режиме, но больших потоков людей пока не замечено.

Также "Знай.ua" писал, что известный украинский шоумен Сергей Притула обратился к украинцам накануне выборов президента 31 марта. Притула обратился с призывом прийти на избирательные участки и отдать свой голос за одного из кандидатов. Видеообращение он записал прямо в постели.

НАБУ восстановит дела против коррупционеров Порошенко после победы Гриценко. Сакварелидзе