Под Одессой 4 апреля успешно испытали новые украинские ракеты, среди которых были и ракетные комплексы "Ольха М".

Об этом передает Администрация президента.

Испытания украинского оружия произошли благодаря предложению, внесенных на Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины относительно создания ракетного щита в соответствии с новыми возможностями, после выхода РФ из договора о ракетах средней и малой дальности.

Также стало известно, что ракетные комплексы «Ольха М» примут на вооружение ВСУ. Также начало производство данных ракет. Они поражают цель на расстоянии в 130 км.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Показать еще

"Наши ракетчики инженеры и производственники продолжают работать над созданием ракет нового поколения, которые будут надежно и точно уничтожать цели на расстоянии свыше 200 километров", — подчеркивает Секретарь СНБО Александр Турчинов.

Стоит напомнить, что Украинские оборонные предприятия освоили производство нелетального электромагнитного вооружения, которое выводит из строя вражескую электронику. Разработка оружия велась совместно с оборонной компанией из Индии с 2014 года, и только сейчас это оружие показали публике.

Электромагнитное оружие создает мощный импульс электромагнитного излучения, который либо выводит радиоэлектронные устройства из строя, либо создает критические помехи для их функционирования. Оружие способно обезвредить любую технику, в которой есть электроника. Саму “пушку” можно внедрить в различную боевую технику, включая самолеты.

Применение такого оружия ограничивается только фантазией человека. Сразу стоит сказать, что оно абсолютно безвредно для человека.

В феврале 2019 года госпредприятие отправило в Индию первую партию электромагнитного оружия и ведет переговоры по вопросу дополнительных поставок. Такую систему поставят на вооружение для армии и полиции.

Напомним, Пулеметы вместо "калашей": украинских копов вооружат до зубов, фото "железного аргумента"

Как ранее сообщал "Знай.ua", Украинское супероружие заткнет российские "Искандеры": поражает цель за многие километры

Также "Знай.ua" писал о том, что Высокая эффективность и точная наводка: как украинское "умное" оружие удивит Путина