Недавно в сети появился ролик, на котором показывается динамика изменения уровня инфляции в странах, где он был самым высоким за последние 38 лет. Ролик опубликован на YouTube-канале LivelyData.

Так, в видео использовались данные Международного валютного фонда об уровне инфляции в разных странах, начиная с 1980 года.

Стоит отметить, что в Украине в мае 1993 года было зафиксировано пиковое значение инфляции - свыше 4700%. За этот период наша страна попала на вершину списка. В 1995 году Украина снова появляется в рейтинге, когда инфляция подскочила до 450%, еще раз в 2007-2010 (самое высокое значение — 25%) и в 2014-2016 (48,7%).

В конце видео можно увидеть, что на вершине списка оказалась Венесуэла. В 2015 году инфляция превысила 111%, в 2016 году — 254%, в 2017 году — 1000%, в 2018 году — 1,37 миллион процентов.

Популярные статьи сейчас
"Махач" жив: украинцы просят Владимира Зеленского спасти бойца полка "Азов" Ярослава Бригинца из плена россиян ПриватБанк ввел новые ограничения для карт клиентов: кому заблокируют расходы Чешские Vampire уже "выпили" сотни литров крови оккупантов Почти все мужчины и большинство женщин пойдут на войну: Сергей Братчук обратился к украинцам
Показать еще

Ранее мы сообщали о том, что Украина заняла 133 место в рейтинге счастья (World Happiness Report 2018). Всего в нем представлено 156 стран мира. Список самых счастливых стран обнародовало подразделение ООН по поиску решений для устойчивого развития. Дата опубликования рейтинга совпала с Международным днем счастья.

Напомним, что в ежегодный рейтинг богатейших людей мира попали семь украинцев. Лидером, среди соотечественников, стал олигарх Ринат Ахметов. Его разместили на 272 месте среди миллиардеров с "кошельком" на 6 млрд долларов.

Как сообщал портал Знай.ua, три четверти зарубежных вакансий уверенно занимает польский работодатель. Но есть еще по меньшей мере пять стран, куда наших людей принимают на работу с распростертыми объятиями на большие оклады.

Также портал Знай.ua писал, что Киев возглавил рейтинг туристических городов Европы для бюджетного путешествия. Уикенд на двоих в столице Украины, по подсчетам исследователей, будет стоить меньше 250 евро. Авторы рейтинга учитывали среднюю цену на жилье, еду и уикенд на двоих.