Украина поднялась в мировом рейтинге паспортов Henley & Partners по 2019 год. Так, Украина занимает 40 позицию с возможностью путешествовать без виз до 128 стран.

Об этом пишет издание "Хвыля".

Обновленный рейтинг обнародовали во вторник, 26 марта. В нем учли изменения в безвизовом режиме стран мира за второй квартал 2019 года.

За три месяца Украина подняла с 41-го на 40 место. Хотя количество страны, куда украинцы могут поехать без виз, не изменилась — их осталось 128. Такой же показатель в Никарагуа и Тувалу.

паспорт
паспорт

Популярные статьи сейчас

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Кто победил в "Танцi з зiрками-5": зрители выбрали фаворита между Артуром Логаем, Ольгой Харлан и Константином Войтенко

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Наибольшие возможности свободного передвижения по миру, по данным составителей рейтинга, дает паспорт Японии, Сингапура и Южной Кореи – 189 стран.

Германия заняла 2-е место с показателем 188 стран. Третье место разделили 5 стран: Дания, Финляндия, Франция, Италия и Швеция. Великобритания находится на 5-м месте (из 185 стран без визы), США — на 6-м (184 страны). На последнем месте Индекса находятся Афганистан и Ирак с показателем 30 безвизовых стран.

Число безвизовых направлений для россиян сократилось на одну страну путем изменений визового режима с Оманом, и сейчас составляет 118 стран. Показатели Республики Беларусь не изменились - 77 стран с безвизовым режимом. Республика Молдова поднялась на одну позицию и сейчас занимает 45-е место.

В компании отмечают также, что за последние 10 лет Молдова поднялась в рейтинге на 21 строчку, Украина — на 22.

Напомним, Украина потеряет безвіз с Израилем после Евровидения. Украина, возможно, отменит безвіз с Израилем.

Как сообщал "Знай.uа", Польша упростит жизнь работникам. Польша решила немного упростить процедуру получения карты поляка, убрав необходимость знать язык.

Также портал "Знай.uа" писал, что для въезда в ЕС украинцам придется покупать разрешение. Это будет способствовать повышению внутренней безопасности.