Украинцам, которые планируют этим летом воспользоваться услугами авиакомпании "Международные авиалинии Украины" сообщили важные новости. Так, в компании решили отменить ряд рейсов на период летней навигации.

Такие нововведения произошли из-за задержки поставок новых Boeing 737 MAX, которые перевозчик обещал не использовать до конца расследования по их эксплуатации.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы компании.

самолет МАУ
самолет МАУ

"Основной причиной изменений стала задержка поставки самолетов Boeing 737 MAX, которые должны были начать работу на регулярных рейсах МАУ с середины апреля 2019 года. Однако, в связи с тем, что эксплуатация данного типа воздушных судов приостановлена ​​до завершения расследования, поставка трех Boeing 737 MAX для авиакомпании МАУ откладывается", — отметили в МАУ.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Репьяхова показала себя в три года: сразу понятно, на кого похож малыш

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Показать еще

Boeing 737 MAX

Таким образом, компания отменяет рейсы из Киева в Винницу, также в апреле, мае и июне — из Киева в Запорожье, Херсон, Баку, Минск, Ригу, Женеву, Амман и Анкару. Кроме того, сокращается число рейсов на направлениях в Афины, Стамбул и Ереван. Также известно, что пассажиры, которых коснулись изменения расписания, получат сообщения и предложения с альтернативными датами вылета или маршрута.

Стоит напомнить, что в конце октября популярный лоукостер Ryanair намерен открыть новые рейсы Харьков-Познань и Одесса-Познань. Об этом свидетельствует информация в системе бронирования авиаперевозчика. Сообщается, что полеты из Харькова в Познань будут выполняться с 27 октября два раза в неделю по вторникам и воскресеньям. Вылеты из Харькова в 22:00, вылеты из Познани в 18:00. Стоимость билетов начинается от 28 евро в одну сторону.

Напомним, ранее сообщалось, что украинское правительство запретило нерегулярные авиарейсы между Украиной и Российской Федерацией. Соответствующее решение Кабинет министров принял в среду, 3 апреля. Проект постановления внес министр внутренних дел Арсен Аваков. Аваков заявил, что данный проект имеет целью защитить государство от возможных угроз через воздушное пространство.

Напомним, Ryanair собрался потроллить конкурентов и сам стал посмешищем: фото.

Как сообщал Знай.ua, пилоты украинского Ан-124 продемонстрировали фантастическое мастерство.

Также Знай.ua писал, Ryanair внезапно изменила планы: названа дата запуска нового рейса.