Ирландский лоукостер Ryanair решил подколоть компанию British Airways, которая случайно отправила пассажиров из Лондона в Эдинбург вместо Дюссельдорфа в Германии. Досадная неприятность произошла по причине ошибочного курса полета.

На своей страничке в Twitter Ryanair насмешливо написал: «Эй, British Airways. У нас есть подарок для вас» и прикрепил к посту снимок книги «География для чайников».

Сообщения в соцсети

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Даша Квиткова пожаловалась на усталость, пока Никита Добрынин "прохлаждается" в Одессе

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Показать еще

Многие пользователи посмеялись над шуткой, однако в то же время указали, что Ryanair некоторое время назад сам допустил подобную ошибку. В этом году авиакомпания отправила пассажиров в Румынию вместо Греции. А в 2006 году посадила воздушное судно на военной базе вместо аэропорта Дери в Северной Ирландии.

Самолет Ryanair

Один из пользователей прокомментировал: «Я думаю, книга должна остаться в вашей коллекции». В то же время British Airways сохранила невозмутимость и написала: «Никто не идеален».

Самолет British Airways

Напомним, ранее отмечалось, что индийский пилот снял приземление самолета на камеру, которую установил в кабине самолёта. Видео, которое длится всего несколько минут, поразило воображение пользователей сети и мгновенно получило популярность. Зрелище приземления самолета в новозеландском аэропорту Квинстаун невероятно эффектно, но в то же время от него стынет кровь в жилах. Свое видео пилот подписал так: "Это то, что видит пилот и, к счастью, не видит пассажир".

Как сообщал портал "Знай.ua": в канадском аэропорту Оттавы случилось неожиданное происшествие – когда самолет канадской авиакомпании Air Canada заходил на посадку, его окружила стая пернатых. При этом птицы повредили один из двигателей воздушного судна, однако экипаж не растерялся и применил все свое мастерство, результатом чего стала успешное приземление. Как стало известно, на борту находилось 170 пассажиров и 8 членов экипажа, при этом никто из людей не паниковал и обошлось без пострадавших.

Также "Знай.ua" писал, что самая масштабная авиакатастрофа в истории гражданской авиации произошла 27 марта 1977, когда при попытке взлета из аэропорта Тенерифе "Боинг-747" авиакомпании KLM врезался в такой же самолет компании Pan Am. В результате трагедии жизни лишились 582 человека.