Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) проинформировал правительство России о поступлении исков от 380 родственников погибших в крушении МН-17 на Донбассе — «Айлей против России» (исковое заявление № 25 714/16) и «Энглин против России» (исковое заявление № 56 328/18).

В двух исках Россия обвиняется в том, что была нарушена 2 Европейская конвенция о защите прав человека (Право на жизнь).

Именно Россия должна понести ответственность за гибель людей в Боинге.

Помимо этого, истцы уверяют, что Россия намеренно не проводит должное расследование по этой трагедии.

Популярные статьи сейчас

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Истцы выступают от имени граждан Малайзии, Австралии, Бельгии, Канады, Германии, Великобритании и США.

«Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines, который выполнял рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в районе Тореза Донецкой области. Причиной крушения стала ракета, выпущенная из ЗРК «Бук». Ракетный комплекс доставили на оккупированную территории из России.

В Авиакатастрофе погибли 283 пассажира, а также 15 челнов экипажа и 80 детей.

Стоит напомнить, что 27 марта 1977 при попытке взлета из аэропорта Тенерифе "Боинг-747" авиакомпании KLM врезался в такой же самолет компании Pan Am. В гезультати столкновения погибли 582 человека. Эта авария стала самой ужасной авиакатастрофой в истории гражданской авиации.

В этот же день в аэропорту Лас-Пальмас, крупнейшем на Канарских островах, был совершен теракт. К счастью, жертв не было, однако власти решили закрыть аэропорт и перенести все рейсы в аэропорт в Лос-Родеос.

Это привело к перегрузке аэропорта. Некоторые самолеты стояли даже на рулежных дорожках. Боинг-747 авиакомпании KLM, выполнявший рейс 4805, находился ближе к порогу взлетно-посадочной полосы.

Напомним, Самолет с десятками пассажиров загорелся прямо в воздухе: то, что произошло потом, настоящее чудо

Как ранее сообщал "Знай.ua", Авиакатастрофа в Эфиопии унесла не только жизни, но и единственную мечту: в сети появилась душевная история о трагедии

Также "Знай.ua" писал о том, что В России военный самолет развалился прямо в воздухе: видео чудовищного крушения