Экзамены на водительские права теперь будут сдавать по-новому. Для начинающих автомобилистов изменились правила сдачи. Теперь все будет фиксироваться на видео - это чтобы избежать покупки прав в обход экзаменов. Ведь зачастую именно купленные права становятся причиной смертельных ДТП. Все как в той грустной народной поговорке - "права купил, ездить не купил". 

Кабмин официально одобрил видеофиксацию практических экзаменов на получение водительских прав. Об этом стало известно со страницы Facebook начальника Главного сервисного центра МВД Украины Владислава Криклия.

Агов, у нас просто чудова та довгоочікувана новина! В середу, на засіданні КМУ було внесено зміни до ряду постанов,...

Geplaatst door Vladyslav Kryklii op Vrijdag 5 april 2019

В частности, он отметил, что правительство вводит видеофиксацию процессов сдачи экзаменов по знаниям правил дорожного движения и навыков управления автомобилем.

Кстати, если вы уж учитесь водить машину - не помешает и научиться "искусству" парковки. Ведь люди терпеть не могут "хозяев жизни", которые паркуются где и как попало. Отличным примером тому была история, о которой мы писали в нашем недавнем материале. Одному такому "герою парковки" оставили подарок с душком прямо на капоте. И поделом. 

Напомним, ранее мы сообщали, что самоуверенный "хозяин жизни" перекрыл трамвайную колею, и жестоко за это поплатился - не надо недооценивать киевлян. Жители столицы эпично наказали горе-парковщика.

Напомним, в Полтаве изобрели интересный способ вразумить автохамов: "благодари судьбу, что это место не твое". Способ, который чиновники решили проучить горе-парковщиков - просто повесили на места, предусмотренные для людей с инвалидностью неоднозначные знаки с подписями на них.

Как сообщал "Знай.uа" столичные парковки остаются в руках криминалитетов: Киевсовет не проголосовал за продажу на ProZorro. Компании существующих арендаторов площадок являются фигурантами дел в Генпрокуратуре. Тем временем, пока городская власть сдает городские парковки в аренду за копейки, мимо бюджета проходят сотни миллионов, которых никто не замечает.

Также "Знай.uа" писал, что киевляне оригинально расправились с героем парковки. Новые правила игры: в силу вступают изменения к закону о парковках.