Комитет Верховной Рады рекомендовал парламенту принять в первом чтении законопроект №10131 о повышении штрафов за езду без ремней безопасности и мотошлемов.

Об этом сообщает "Хвиля".

Отмечается, что такое решение было принято на заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. 

Соответствующим проектом планируется увеличить существующий штраф в десят раз до 510 гривен. Так депутаты рассчитывают уменьшить смертность и травматизм на дорогах.

Отмечается, что в прошлом году аналогичный законопроект не получил достаточного количества голосов во втором чтении. Тогда народные избранники предлагали увеличить штраф до 867 грн.

Стоит напомнить, что 1 мая 2019 года в Украине вступит в силу новая реформа в сфере ЖКХ, заработает закон о коммерческий учет коммунальных услуг и новый базовый закон о жилищно-коммунальное хозяйство.

Так, с мая украинцам придется платить за каждый использованный кубометр воды и Гкал тепла. При этом должников будут штрафовать и "отрезать" от услуг. Также домохозяйство с проверкой могут нагрянуть инспекторы, и потребитель услуг обязан пустить их в свое жилище.

Напомним, одна из компаний украинского авторынка, заключила договор с автомобильными аукционами США. Таким образом, скоро на украинский рынок зайдут недорогие подержанные американские машины.

Как сообщал "Знай.ua" за месяц, с 1 мая в Украине изменятся правила технического осмотра автомобилей. Также в мае заканчивается срок растаможки євроблях, когда водители могут сделать это без штрафов, после чего их ловить даже дома.

Также "Знай.ua" писал, что в Украине с 24 мая 2019 года ездить на машинах на еврономерах будет незаконно. У владельцев таких авто осталось меньше 50 дней, чтобы зарегистрировать ее. Уже совсем скоро ездить на таких машинах будет незаконно, а тех, кого поймают за рулем, оштрафуют на 170 тысяч гривен. При этом на данный момент практически никто не растамаживает авто.

Порошенко и его окружение теряют адекватность - Руслан Бортник