Священник Украинской Православной Церкви и победитель телевизионного шоу "Голос страны-2017" записал мощное видеообращение к украинцам. Таким образом он присоединился к флешмобу в поддержку УПЦ.

Протоиерей Александр Клименко решил обратиться к православным жителям Украины в рамках флешмоба #НичегоНебойся, который запустили известные украинцы в поддержку Украинской Православной Церкви. Соответствующее видео появилось на видеохостинге YouTube.

"В Украинской Православной Церкви я с 8 лет. Почти треть столетия я проживаю в свободе, любви и полном отсутствии принуждения. Давайте сделаем все от нас зависящее, чтобы такой территорией свободного выбора стала вся наша страна. Территорией, где каждый может верить, выбирать и жить так, как он этого пожелает. Ничего не бойся! Ты – православный!", - обратился священник.

Выступление священника на "Голос країни":

Популярные статьи сейчас

Маму Кузьмы Скрябина лишили миллионов после гибели сына: "Андрей пел за всех"

Фермеры массово оставляют на полях урожай помидоров, потому что невыгодно возить: вместо томатной пасты будут удобрения

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Ранее сообщалось, что в Киеве, Львове, Запорожье и других городах страны люди надевают вещи голубого или синего цветов в поддержку детей с аутизмом. Все чаще родители слышат фразу: "Ваш ребенок не такой". И зачастую слишком поздно. В этом одна из главных проблем в Украине – острая нехватка специалистов, которые бы в раннем возрасте смогли определить диагноз аутизм.

"В Украине, к сожалению, еще не развита ранняя диагностика, как в США, например, где это возможно выявить еще в колыбели, - комментирует для "Знай.ua" практический и медицинский психолог, логопед Ольга Березовская. - В основном диагностируют аутизм после трех лет - и в этом пережитки прошлого. Нет достаточной информированности социума и подготовки врачей: о том, как распознать вовремя и к кому обращаться".

Напомним, трогательный флешмоб охватил всю страну, помочь может каждый.

Как сообщал Знай. ua, российские учительницы разделись в поддержку коллеги и понеслась.

Также Знай. ua писал, что Зеленский ответил Вакарчуку дерзким флешмобом.