Преподавателя одной из российских школ - Татьяна Кувшинникову - попросили написать заявление на увольнение по собственному желанию из-за фото в спортивном купальнике, которое она выложила на своей странице в социальной сети. Женщина опубликовала снимок с озера, где проходила акция в поддержку зимней Универсиады. Родители ее учеников назвали снимок постыдным и обратились в администрацию школы с просьбой уволить неугодного преподавателя.

После такого события преподаватели России "встали на дыбы" и запустили флешмоб #учителятожелюди в поддержку барнаульской учительницы русского языка и литературы. Хранители науки выкладывают свои фото в купальниках, но некоторые все же выходят за рамки.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Сергея и Снежану Бабкиных подловили на неискренности: "Переигрываете"

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Показать еще

Такая акция не могла пройти мимо обычных граждан, которые поспешили высказать своё мнение относительно всего происходящего. Были те, кто поддерживал учителей:
"Давайте на учителей чадру оденем, можно с поясом верности поэкспериментировать, им же нельзя, облик-аморале!..", "Учителей осуждают лишь за то, что сделали фото в купальнике...а те же школьницы заполонили все соцсети и интернет своими откровенными фото", "Молодцы, педагоги, мы сами за все в ответе, в том числе и за свою фигуру и одежду ", "Правильно! Только совместными действиями можно защищать свою честь. Особенно учителям нужно объединяться в профсоюзы и защищаться", "И мама ученика, и директор школы - из эпохи динозавров. Директор должна была защитить свою подчиненную, а не идти на поводу у недалеких родителей."

Несомненно, что такая многозначная акция встретила и препятствия в лице людей, которые чтят нормы и порядки:
"Заставь дурака Богу молиться, он весь лоб отстучит. Уволенную учительницу уже восстановили. Можете одеваться.", "Давайте теперь все учителя будут в одних трусах преподавать!", "Может школы с такими учителями переименовать в Содом и Гоморра ? Девицы явно не ту профессию выбрали!", "Я не ханжа,но я не хочу видеть учителей в купальниках и трусах", "То есть, все эти девушки уже нашли другую работу, я думаю. А фото объединяем заголовком "Прощай, школа!", "Отсутствует стандарт образа современного учителя.Конечно, можно и без платья, но без ума -сложно - для всех.", "Педагог это НЕ девушка с пониженной социальной ответственностью или то или другое выбор есть!!!", "Лучше бы сняли «хоум видео» с трудовиком".

А вот, собственно, и фото, которое побудило учителей на такую бурную деятельность, а родителей - на убеждение в том, что фото учителя в купальнике - аморально.

Кувшинниковой правительство Алтайского края предложило разработать и преподавать правила поведения в социальных сетях. Региональный министр образования и науки Максим Костенко заявил, что она согласилась с этим предложением. Программа будет преподаваться в местном институте повышения квалификации учителей.

Напомним, что на Львовщине "педагог" жестоко избил пятиклассника.

Ранее, портал Знай.ua сообщал, что в США раскрыли схему подкупа университетов: в скандале замешан украинец