В Украине курс доллара в пятницу, 12 апреля, поднялся на 2 копейки.

Об этом сообщают СМИ.

Отмечается, что средний курс гривны по отношению к американской валюты в продаже был установлен на уровне 27,02 грн/$. При этом средний курс продажи евро в банках вырос на целых 5 копеек и составил 30,53 грн/€.

В свою очередь Нацбанк установи официальный курс гривны по отношению к американской валюте на отметке 26,83 грн / $. По сравнению с предыдущим рабочим днем американская валюта подорожала на 7 копеек.

валюта
валюта

Также отмечается, что официальный курс гривни к евро регулятор установил на уровне 30,18 грн/€. Таким образом, за день европейская валюта подорожала на 4 копейки.

В свою очередь финансовые эксперты уже отмечают, что уже после проведения второго тура выборов президента гривна укрепит свои позиции. По словам ведущих аналитиков, накануне больших политических перемен спрос на валюту превышает предложение. А это в свою очередь приводит к незначительному подорожанию доллара.

Стоит напомнить, что по данным НБУ, в украинских банках в марте 2019 года сократились гривневые депозиты - на 1%, до 539,4 млрд гривен, а валютные - на 0,7%, до 13,4 млрд долларов в эквиваленте. Финансовые эксперты рассказали, что подобное движение денежных средств имеет свое реальное и понятное объяснение. В частности, они отмечают, что в финансовых учреждениях все меньше средств, ведь в марте наступила пора большого уплаты налогов.

НБУ
НБУ

Напомним, национализированный "ПриватБанк" попал в новый громкий скандал. Известно, что финучреждение попало в конфликтную ситуацию из-за "Новой почты", подвела курьерская служба. Так, во время оплаты у клиента списались деньги, но информация об оплате со стороны банкомата не наступил.

Как сообщал "Знай.ua" в Украине вводят новую систему расчетных операций. Восемь новейших моделей программных комплексов, предназначенных для регистрации расчетных операций включили в реестр в Украине.

Также "Знай.ua" писал, что Нацбанк утвердил 20-ку банков-партнеров, с которыми будет торговать безналичной валютой во втором квартале 2019 года.

Зеленский победит, рейтинг Порошенко уже не спасти - Разумков