Профсоюзы остались недовольны ситуацией, которая сложилась с зарплатами железнодорожников, в то время как высшее руководство «Укрзализныци» буквально жирует.

Их доходы оказались выше обычных зарплат в 170 раз.

Простые украинские железнодорожники являются самыми бедными в своей отрасли на постсоветском пространстве.

Об этом стало ясно из слов руководителя профсоюза украинских железнодорожников Вадима Бубняка.

Он написал письмо Набсовету АО «Украинские железные дороги», в котором раскритиковал руководство, а также выразил свое несогласие с внутренней политикой компании.

Укрзализныця
Укрзализныця

Бубняк напомнил, что в железнодорожной области – настоящая катастрофе, специалисты массово покидают компанию из-за низких зарплат и нарушений закона.

Предполагалось, что новое повышение зарплат железнодорожников состоится 1 апреля 2019 года, но этого не произошло.

Руководство Укрзализныци заявило, что у них банально нет денег для повышения заработных плат сотрудникам. Индексация тарифов также невозможна, поскольку это принесет лишь 2,5 миллиарда гривен. Этих денег хватит лишь на премии.

Укрзализныця
Укрзализныця

При этом отмечается, что остались нерешёнными многие вопросы относительно оздоровления железнодорожников и их семей.

Стоит напомнить, что В больницу в пгт Березнеговатое Николаевской области из местной железнодорожной станции были доставлены двое мужчин. Они были пассажирами поезда и у обоих были ножевые ранения.

Сообщение о кровавом инциденте поступило в полицию вечером в четверг, 11 апреля, передает отдел коммуникации Николаевской области.

В медицинском учреждении 31-летний житель Херсонской области рассказал, что ехал в вагоне плацкарта, на соседней полке ехал пьяный мужчина, который напал на него, когда он уже спал. Сосед по полке ударил его ножом в шею. Пострадавший вскочил с места, но мужчина продолжал наносить ему удары в руку и область колена.

Напомним, Укрзализныця похвасталась новинками

Как ранее сообщал "Знай.ua", Укрзализныця назвала 6 факторов, которые влияют на стоимость билета

Также "Знай.ua" писал о том, что В Кабмине сказали, когда отменят поезда в Россию