В британской столице 13 апреля было совершено нападение на посла Украины Наталью Галибаренко. Лондонские журналисты опубликовали новые детали инцидента со слов очевидцев. По информации свидетелей, злоумышленник протаранил служебный автомобиль с украинским дипломатом несколько раз.

Это произошло в лондонском районе Холланд-парк прямо возле здания посольства около 7 часов утра. Свидетели утверждают, что напавший перед инцидентом не один час ожидал в машине, громко включив украинскую музыку, пишет портал "Политека".

Жительница района Дарси Мерсье рассказала, что автомобиль с мужчиной остановился у посольства около 7 часов утра. Оттуда раздались громкие звуки. На просьбу сделать тише водитель заявил, что делал это "для украинского посольства". Другой британец подтвердил: с 7:30 из припаркованного автомобиля Mercedes несколько часов звучала громкая музыка.

Ранее британские СМИ писали, что во время инцидента сотрудники полиции открыли огонь. Они заметили угрозу послу Украины и не нашли другого способа остановить злоумышленника. Об этом сообщили в пресс-службе украинского посольства.

Пока неизвестно, получил ли нападавший какие-либо ранения. Правоохранители задержали водителя Mercedes. Они выясняют личность и мотивы подозреваемого. Дипломаты подчеркнули, что ранее в посольство не поступало никаких угроз. На данный момент все украинские дипломаты находятся в безопасности. Но после стрельбы посольство в Лондоне несколько часов не работало.

Напомним, нападение на украинского посла в Лондоне: полиция открыла огонь.

Как сообщал Знай.ua, журналист обвинил НАБУ в покрытии банды грабителей.

Также Знай.ua писал, мэр столицы Виталий Кличко игнорирует два громких дела с избиением: в одном фигурируют его охранники, в другом - строительная "мафия".