Глава Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний совершил  свой первый архипастырский визит на Тернопольщину. Во время речи он отметил, что Украина должна объединиться, чтобы противостоять врагу.

Об этом он сказал во время торжественной Божественной литургии и молебна в храме святых мучеников Бориса и Глеба, сообщает Politeka.

"Сейчас мы переживаем сложные, непростые времена становления нашего Украинского государства. На востоке страны идет война. Агрессор пытается нас поработить физически и разделить внутри государства. И мы должны понять: если мы будем разделены, то тогда северный сосед будет иметь возможность захватить нашу страну", – подчеркнул митрополит Киевский и всея Украины.

Епифаний
Епифаний

Популярные статьи сейчас

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

"Высохшая вся": Волочкова в мини-шортах ошеломила своими "тремя волосинками"

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Показать еще

По словам главы ПЦУ, именно сейчас украинцы выбирают свое будущее. Епифаний отметил что нужно помнить, за что отдали свои жизни герои Революции достоинства.

"Это – решающее время для Украины и каждого из нас. Мы с вами выбираем наше будущее. Будущее на последующие годы. Это то будущее, которое мы с вами обозначили на Майдане Независимости, во время Революции достоинства. Тогда Небесная сотня положила свои жизни именно за тот европейский вектор развития Украинского государства, за что погибли тысячи наших героев на востоке Украины. Об этом мы должны помнить и быть мудрыми, внимательными, справедливыми и чувствовать ту ответственность, которая лежит на каждом из нас", – добавил митрополит Епифаний.

После службы митрополит также подарил представителям местной власти Тернополя точную копию Томоса о создании независимой поместной Украинской православной церкви. В завершение Епифан поклонился в Тернопольской чудотворной иконы Божьей Матери и помолился на могиле почившего предстоятеля Украинской Автокефальной Православной Церкви Митрополита Мефодия (Кудрякова).

Напомним, Епифаний раскрыл всю правду об украинском самосознании: гордимся быть бандеровцами.

Как ранее сообщал "Знай.uа", Зеленский поддержал новую украинскую церковь: Епифаний отреагировал мгновенно.

Также "Знай.uа" писал о том, что Епифаний напомнил украинцам, для чего нужен Великий пост.