По прогнозам синоптиков Украинского гидрометеорологического центра, ночью 15 и 16 апреля в западных областях ожидаются заморозки от 0 до 5 градусов мороза, местами возможны даже осадки в виде снега. Об этом 15 апреля сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"15 апреля в западных, Житомирской, Киевской областях сильные заморозки в воздухе 0-3°", - сказано в сообщении.

В связи с этим синоптики объявили ІІ уровень опасности, оранжевый.

"В Черниговской и Сумской областях заморозки на поверхности почвы 0-5° (И уровень опасности, желтый)", - добавляют в ведомстве.

Отмечают, что ночью 16 апреля в западных областях будут сильные заморозки в воздухе 0-5°, поэтому синоптики объявили II уровень опасности, оранжевый.

Стоит отметить, что о зморозки предупредила украинцев известен синптик Наталья Диденко, которая, кстати, сегодня празднует день рождения.

"Уже ближайшей ночью заморозки ожидаются в большинстве областей Правобережья Украины, кроме южной части. На Левобережье небо прикроет дождевыми облаками и поэтому температура воздуха удержится от "минусов". Там, где дожди (см. карту) - днем +10+14 градусов, где сухо - +6+11 градусов", - написала синоптик в сообщении.

По словам синоптика, в Киеве сегодня без осадков, но холодно, ночью около нуля, местами заморозки 0-3 градуса, завтра днем +6+8 градусов.

Во вторник осадки распространятся на территорию всей Украины, на Западе 16 апреля есть вероятность мокрого снега. Надо защитить нежные ростки нового весеннего цвета. Заморозки бывают каждый год, главное, знать об их приходе. 

Напомним, грядет планетарный катаклизм: волна землетрясений охватит весь мир.

Также портал Знай.uа  сообщал когда и куда переводить стрелки часов в марте, а также как подготовить организм к новому графику. 

Как сообщал портал Знай.uа  синоптики рассказали, что в нашей стране в течение всего марта ожидаются "температурные качели" и борьба между зимней и весенней погоды.