Появилась информация об инциденте, который произошел возле дома известного украинского комика и кандидата в президенты Владимира Зеленского. По информации правоохранительных органов, банда киллеров, которых арестовали у коттеджного поселка "Поместье", планировала убить львовского криминального авторитета Владимира Дидуха. Данная фигура известна в уголовных кругах, как "Вова Морда".

Об этом стало известно благодаря сообщению издания "Обозреватель", которое ссылается на собственные источники.

Владимир Дидух

Известно, что в поселке "Поместье", где удалось предотвратить покушение, также живет кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский. Что касается Владимира Дидуха, на которого готовилось покушение, то это не первая такая попытка. Ранее его пытались убить дважды. Так, первый случай произошел еще в июле 2004 года. Тогда в авторитета стреляли возле его дома на улице Иосифа Слепого во Львове, когда он выходил из своего "Мерседеса". Киллер, прятавшийся в кустах, выстрелил из пистолета "Люгер" в руку и плечо своей жертвы. После этого бизнесмен усилил свою охрану.

Второе покушение произошло 24 августа 2012 года. Его джип обстреляли средь бела дня на улице Князя Романа. В результате шофер Дидуха погиб на месте от нескольких пулевых ранений в голову, а сам криминальный авторитет был тяжело ранен в голову и грудь.

Напомним, ранее сообщалось, что в понедельник, 15 апреля, в рамках досудебного расследования в уголовном производстве правоохранительные органы смогли задержать группу людей, которые пытались оказывать сопротивление полиции. Это произошло недалеко от дома кандидата в президенты Владимира Зеленского. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook. Она рассказала, что организованная группа из трех человек готовила покушение на одного известного в криминальном мире авторитета. На данный момент заказчик преступления неизвестен.

Напомним, Савченко и Рубан вышли на свободу: подробности суда и первые планы депутата.

Как сообщал Знай.ua, "Конец" Порошенко: рекламодатель открестился от скандальных бордов.

Также Знай.ua писал, отец Зеленского рассказал тайну "Слуги народа": "молю Бога каждый день".